Пасхальный паштет рецепт с фото

Просто сделать и очень вкусно пасхальный паштет, это замечательное блюдо для праздников и многое другое. Я жарю его из нескольких видов мяса с овощами и с основными специями. Это вкусно, я рекомендую!

– ингредиенты вы готовите в одном горшке
– только натуральные специи и свежие овощи
– в рецепте очень много советов и заменителей ингредиентов

Время подготовки: 1 час
Время приготовления ингредиентов: 1 час 45 минут
Время выпечки паштета: 1 час 20 минут
Количество порций: около 2 кг паштета

Калорийность ккал: 160 Вт 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, например, лигава или ветчина
  • 500 г свинины, например, шпатель или шея
  • 500 г птицы, например, куриная грудка или индейка
  • 500 г куриных потрохов, например, печень или сердце
  • около 1/3 корня сельдерея-120 г
  • 2 средних моркови-270 г
  • 1 корень мелкой петрушки-80 г
  • 1 средний лук-150 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан воды-250 мл
  • 4 средних яйца
  • 1 черствый кайзерский булочка
  • специи: 3 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, плоская чайная ложка перца, 2 плоские чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • для смазывания формы: столовая ложка масла + 2 столовые ложки панировочных сухарей

Пасхальный паштет

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед чисткой. Однако вам не нужно точно следовать Весам овощей, которые я перечислил. Весы я даю в основном для того, чтобы ориентировочно знать, какой размер овощей должен быть. Калории были подсчитаны из ингредиентов, указанных в рецепте. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Время выпечки паштета: 80 минут
Температура выпечки: 170 градусов с опцией выпечки вверх/вниз
Форма: две средние кексы или форма 22 x 24 см

Домашний паштет на Пасху-один из рецептов, который я готовлю с большим удовольствием. Он может быть испечен даже за несколько дней до праздников, и к тому же он долго сохраняет свежесть и может быть подан несколькими способами. Не стесняйтесь выпекать.

Паштет на Пасху

Приготовьте себе большой горшок с хорошим прикрытием. Начните с говядины. 500 граммов говядины нарежьте на более мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Налейте стакан воды в кастрюлю и добавьте три лавровых листа и четыре зерна душистого перца. Накройте все крышкой и варите на низкой мощности в течение 20 минут.

Совет: Вместо говядины можно дать 500 граммов оленины, например, мясо кабана или косули. Стоит добавить одно зерно можжевельника.

Во время приготовления говядины приготовьте себе свинину и овощи. Нарежьте свиную шею или свиную лопатку на мелкие кусочки. Овощи очистить и также нарезать небольшими кусочками: лук, морковь, петрушка, сельдерей. Зубчики чеснока очистить и добавить целиком. В этот момент также добавьте плоскую чайную ложку перца (у меня в зернах), две плоские чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Я не добавляю больше воды в горшок, потому что у меня довольно плотная крышка. Однако, если большая часть воды испарилась, то пополните ее. Размешайте содержимое горшка и накройте крышкой. Установите малую мощность горелки и готовьте все это в течение часа.

Совет: Свинину можно заменить мясом кролика (с кожей и возможным жиром). Лук можно поменять на лук-порей.

Через час мясо и овощи уже станут мягкими. Добавьте 500 граммов куриной печени и 500 граммов мяса птицы в кастрюлю. Я использовала куриную печень и куриные грудки. Снова накройте кастрюлю и варите все в течение последних 25 минут. В кастрюлю положите всю булочку кайзера и подождите, пока булочка впитает бульон и смягчится (я не показывала это на фото).

После того, как все ингредиенты были приготовлены, вы можете обнаружить, что слишком много отвара было сделано. Его излишки можно отлить в отдельную миску и оставить на потом (всегда можно добавить бульон к измельченным ингредиентам, если масса окажется слишком сухой). Избыток отвара можно использовать потом для приготовления соуса или супа.

Совет: Вместо печени можно добавить куриные сердечки или потроха заменить вареной пшенной кашей или кускусовой кашей. Крупа должна быть очень плотной и весить не более 400 граммов.

Я рекомендую выловить ингредиенты из кастрюли с помощью большого выдолблителя и перенести их прямо на вход мясорубки. Я выбираю наложение с наименьшим диаметром сетки. Если вы измельчите ингредиенты дважды, то ваш паштет будет очень гладким (я размалывал все это только один раз). Сейчас рекомендую проверить вкус измельченной массы. Сейчас самое подходящее время, чтобы принять решение о ее приправе. Вы можете добавить, например, больше соли или перца или обогатить вкус массы небольшим количеством майорана, тимьяна или орегано.

В фарш с овощами вбить четыре средних яйца. Если использованное мясо было довольно постным, то можно добавить в массу две столовые ложки мягкого осветленного масла или сало, например гусиное.

Пасхальный паштет

Пасха-это в основном блюда с яйцами, вкусные дрожжевые пирожные и разнообразные паштеты. Римское жаркое с яйцом – мое пасхальное лакомство. Я также пеку обязательно пасхальный паштет. Его можно испечь разными способами, однако правило одно. Рецепт пасхального паштета должен включать в состав как можно больше различных видов мяса. Мой паштет на Пасху состоит из трех видов мяса и субпродуктов. Готовя мой пасхальный паштет рецепт я стараюсь поддерживать равные пропорции между видами используемого мяса. У меня это обычно кусок говядины или оленины. Для этого я стараюсь дать один вид мяса, который будет немного жирнее, и обычно это свинина в виде шеи или лопатки. Третий вид мяса-либо кролик, либо мясо птицы. Я достигаю голени или куриной грудки или индейки здесь. На Рождество тоже будет белая жареная колбаса. На Пасху я также рекомендую испечь вкусный традиционный жареный бекон.

Паштет на Пасху

Обычно рецепты пасхального паштета также содержат субпродукты. При выпечке пасхального паштета я обычно выбираю куриную или индейскую печень. Иногда я также использую куриные сердца или смешиваю их пополам с печенью. Стоит знать о том, что печень не является незаменимым компонентом пасхального пашта и ее можно заменить вареной пшенной кашей или кускусовой кашей. Правильно приправленный пасхальный паштет великолепно спамит. При выпечке паштета на Пасху используются только самые важные, основные специи. К можжевельнику я обращаюсь тогда, когда одним из ингредиентов является, например, мясо кабана или косули.

Рецепт пасхального паштета

Мой рецепт пасхального паштета очень прост, потому что мы готовим все от начала до конца в одном горшке. В процессе приготовления добавляем отдельные ингредиенты в кастрюлю и, наконец, добавляем булочку и все измельчаем. это хорошее время, чтобы проверить, насколько вкусна овощная мясная масса. На этом этапе лучше всего приправить его по своему усмотрению, так как через некоторое время мы добавляем еще сырое яйцо. После того, как пасхальный паштет будет испечен, его нужно прекратить и только можно его нарезать. Пасхальный паштет мы храним плотно закрытым в холодильнике еще до недели или более. Пасхальный паштет отлично подходит для бутербродов или нарезанного для буфета холодного мяса на рождественском блюде. Мой пасхальный паштет рекомендую подавать с разными соусами. Здесь отлично подойдет соус из хрена и другие мои соусы. Пасхальный салат-мое предложение подать паштет на одной тарелке. Это очень сплоченный дуэт. Я также приглашаю вас за другими рецептами.. не только для пасхальных блюд.

Оцените
Здоровое питание