Формочки для кроликов, яиц или моркови мы обычно используем только один раз в год. Нельзя упускать эту единственную возможность, не так ли? На фото в горшке растет себе Пасхальное пшено. Поэтому я решила, чтобы у моих пасхальных кроликов в животах тоже было немного пшена.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 яйца размер m
- 120 мл рапсового, рисового масла
- 80 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 150 г натурального йогурта
- по половине чайной ложки соды и разрыхлителя
- 50 г расширенного проса*
- цедра, натертая с половины лимона
*Вместо подготовленного пшена можно использовать рис или амарант.
Яйца и йогурт выньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели температуру в помещении. Муку смешать с содой и разрыхлителем. Все ингредиенты поместите в миску и немного взбейте миксером, только пока они не смешаются.
Отложите тесто в сторону и подготовьте формы. Слегка смазать их изнутри остатками масла. Включите духовку на 170 градусов. Вылейте тесто в формы. Однако не заливайте его полностью, так как тесто вырастет еще на 2-4 см.
Выпекать кроликов до 25 минут до темно-золотистого цвета. После выключения духовки подождите до 10 минут, прежде чем открывать дверцу. Через несколько минут после их открытия выньте решетчатые формочки до полного остывания.
Благодаря тому, что в тесте есть пшено, приготовленные ваши кролики не очень растут и отлично заполняют формы. Они пушистые, влажные и очень вкусные.
Приятного аппетита!