Великолепная и супер вкусная пасхальная бабушка. Это рецепт надежный и незаменимый. Быстро сделать, и, кроме того, очень простой песочный пасхальный подорожник, который долго сохраняет свежесть и имеет лимонный вкус.
— замечательная бабушка на Пасху
— подорожник лимонный
— всегда чудесно получается.
— только несколько проверенных ингредиентов
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: форма для подорожника 23 см
Калорийность ккал: 380 Вт 100 г подорожника
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки-1 стакан и 2 столовые ложки муки
- 100 г картофельного крахмала-чуть больше половины шкалы
- 150 г сахарной пудры-менее стакана
- 150 г сливочного масла-3/4 кубика весом 200 г
- 4 средних яйца
- 1 большой лимон-сок + натертая цедра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 порции лимонной глазури лимонная глазурь
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: Форма для подорожника диаметром 23 см с дымоходом.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: 40 минут.
Яйца и масло вынуть заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры и масло смягчилось. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не включила лимонную глазурь в калории.
Пасхальная бабушка у меня это уже традиция. Самое смешное, что я всегда запекаю ее в новой жестянке. Мне нравится экспериментировать с формой пресс-форм. Торт выглядит по-разному каждый раз. Это вдохновляет меня на создание интересных украшений. На этот раз я решила, что именно такой эффектной формы подойдет лимонная глазурь, вылитая на Подорожник «на несколько раз» для получения трехмерного эффекта. К тому же пасхальная бабка была покрыта им целиком. Мне очень нравится этот простой, но интересный дизайн.
Пасхальная бабушка
Отмерьте 200 граммов пшеничной муки для торта. Это будет один стакан и две столовые ложки муки. В одну миску также налейте чуть более половины чашки картофельного крахмала, то есть до 100 граммов крахмала. Также налейте чайную ложку разрыхлителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешать или просеять во вторую миску.
Масло вынуть из холодильника заранее. Вы можете дополнительно нарезать их кубиками, чтобы они быстрее смягчились. Не нагревайте его. Масло должно естественным образом смягчиться. Не оставляйте его на солнце. Максимум через два часа он должен быть мягким, но не тающим. При прикосновении пальцем или ложкой следует без сопротивления деформироваться. Мягкое масло взбить во второй миске. Рекомендую использовать для этого миксер на высокой скорости.
Как только масло станет ярким и пушистым, можно постепенно добавлять сахарную пудру. Ложка за ложкой, пока не добавишь весь сахар. Вы все еще взбиваете все это на высокой скорости. Затем вбить яйца. После каждого яйца взбейте массу на некоторое время, пока она полностью не объединится в крем. Если в какой-то момент масса покажется вам «сварливой».. ничего, все в порядке. Пирог тоже подойдет.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте тесто из духовки. Подорожники рекомендую вынимать из формочек еще теплые. Осторожно выньте подорожник из формы и переложите тесто на решетку до готовности. После того, как вы изучите пасхальный подорожник, вы можете полностью покрыть домашней глазурью. Я рекомендую лимонную глазурь из моего переноса. Чтобы покрыть весь подорожник свободно, используйте двойную порцию глазури.
Бабку я тогда на решетке обливаю. Решетка должна стоять на чистой столешнице или на доске. После первого обледенения я собираю глазурь с доски и использую ее для размещения второго слоя глазури. Таким образом, вы получите трехмерную глазурь на подорожнике.