Чудесная паста тальятелле и вкусные начинки, залитые сливочным соусом. Фантастический ужин для всей семьи!
— высокое качество лапши Barilla
— простое и вкусное сезонное блюдо
— без мяса
— подается в одном блюде
Время подготовки: 1 час
Количество порций: 6-8
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г макарон тальятелле Барилья
- 500 г петуха
- 200 г сливок 30 %
- 70 г каперсов
- маленькая головка чеснока
- 5 столовых ложек осветленного масла
- пучок укропа
- сок 1 лимона
- чайная ложка соли и травяного перца
Начните с соуса:
Краны очень хорошо промойте под проточной холодной водой. Слейте их и нарежьте (мелкие кусочки можно оставить целыми). В большой сковороде разогрейте осветленное масло. Добавьте очищенные и нарезанные дольками зубчики чеснока. Обжарьте их несколько минут на средней мощности горелки. Добавьте нарезанные лисички, соль и перец. После 10 минут тушения без крышки влейте также сливки. Добавьте каперсы (без маринада), нарезанный укроп и свежевыжатый лимонный сок.
Приготовьте макароны во время приготовления соуса:
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Воду посолите только после того, как она закипит. К целому пакету макарон она добавляет полную столовую ложку соли в кипящую воду. Поместите макароны в кастрюлю и приготовьте al dente. Лапша должна быть упругой, но не ломаться при намотке на палец.
Наливая воду, оставьте хотя бы полстакана на потом-она пригодится для придания нужной консистенции и окончательного вкуса блюду. Верните макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
Весь соус из сковороды добавить в макароны. Если вы считаете, что макароны могут быть влажнее, добавьте воду, которая была отлита ранее.
Подавайте сразу.