Паста из жареных баклажанов и чеснока рецепт с фото

Вкусная паста из жареных баклажанов и чеснока. Идеально подходит для бутербродов, обертывания, как соус для овощей или крекеров. Замечательный ингредиент для салатов и жареного или жареного мяса.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 4

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • маленькая головка чеснока-около 50 г
  • 2 плоские чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра маскарпоне
  • щепотка перца
  • чайная ложка базилика или небольшая горсть свежих листьев

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и посыпать изнутри чайной ложкой соли. Дайте постоять 30 минут. Промойте в земляной воде и высушите бумажным полотенцем. Так ты избавишься от горечи.

Обе части баклажанов выложить на фольгу и залить изнутри по одной столовой ложке масла. Сверните вместе в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Нарежьте головку чеснока немного сверху, чтобы “открыть” каждую гвоздику. (Древесная часть не двигается). Положите на кусок фольги для выпечки и залейте столовой ложкой масла. Заверни. Поставить в духовку еще на 30 минут рядом с баклажанами.

Раскатать из фольги баклажаны и чеснок. Выньте мякоть из баклажанов ложкой. Вместе с маслом и соком переложить в миску. Кожу выбросить. Возьмите головку чеснока с древесного конца и сожмите все это пальцами прямо в миску. Содержимое каждой лягушки должно легко выдавливаться.

Также добавьте базилик и щепотку перца и плоскую чайную ложку соли в миску а также сыр маскарпоне. Все побледнеть до гладкой пасты.

К этой пасте также идеально подходят оливки, перец из маринада и свежая петрушка.
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание