Вкусная паста из жареных баклажанов и чеснока. Идеально подходит для бутербродов, обертывания, как соус для овощей или крекеров. Замечательный ингредиент для салатов и жареного или жареного мяса.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 4
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- маленькая головка чеснока-около 50 г
- 2 плоские чайные ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сыра маскарпоне
- щепотка перца
- чайная ложка базилика или небольшая горсть свежих листьев
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и посыпать изнутри чайной ложкой соли. Дайте постоять 30 минут. Промойте в земляной воде и высушите бумажным полотенцем. Так ты избавишься от горечи.
Обе части баклажанов выложить на фольгу и залить изнутри по одной столовой ложке масла. Сверните вместе в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарежьте головку чеснока немного сверху, чтобы «открыть» каждую гвоздику. (Древесная часть не двигается). Положите на кусок фольги для выпечки и залейте столовой ложкой масла. Заверни. Поставить в духовку еще на 30 минут рядом с баклажанами.
Раскатать из фольги баклажаны и чеснок. Выньте мякоть из баклажанов ложкой. Вместе с маслом и соком переложить в миску. Кожу выбросить. Возьмите головку чеснока с древесного конца и сожмите все это пальцами прямо в миску. Содержимое каждой лягушки должно легко выдавливаться.
Также добавьте базилик и щепотку перца и плоскую чайную ложку соли в миску а также сыр маскарпоне. Все побледнеть до гладкой пасты.
К этой пасте также идеально подходят оливки, перец из маринада и свежая петрушка.
Приятного аппетита!