Паста из семян подсолнечника рецепт с фото

Вкусная паста из семян подсолнечника, которая при замачивании на вкус похожа на свежевыжатый цветок подсолнечника! Идеально подходит для бутербродов, как соус для овощей или крекеров. Также замечательно есть.. на ложки.

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 250 г пасты

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 180 г очищенных семян подсолнечника-полный стакан
  • стакан воды
  • плоская чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла
  • щепотка перца

Семена подсолнечника промыть в сите под холодной водой. Поместите в миску и залейте стаканом кипяченой воды – теплой или холодной.

Отложите ямы для набухания-желательно на всю ночь. На следующий день ямы промыть и слить из воды. Они будут на вкус и выглядят как свежевыжатые из цветка подсолнечника 🙂

В блюдо, в котором вы будете смешивать пасту, добавьте все косточки, масло, соль и перец. Смешайте все это в пасту, например, с помощью блендера.

Оцените
Здоровое питание