Очень просто сделать паштет для смазки. Приготовленный из свинины. Фантастический для бутербродов 😉
Я также рекомендую еще более быстрый и супер вкусный печеночный паштет.
Время подготовки: 4 часа
Количество порций: 2,2 кг паштета
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 1 кг свиного сала
- 1 кг свиной печени
- 1,5 стакана воды
- 3 средних лука
- специи: 2 столовые ложки соли, ложка перца, 4 лавровых листа, ложка майорана, 6 шариков душистого перца
Все мясо промыть под холодной водой. Подготовьте большой горшок. Выровняйте нарезанный бекон на дно.
Лук очистить и нарезать четвертинками. Поместите в кастрюлю. Разложите лавровые листья, душистый перец и майоран. По очереди выровняйте разрезанную на кусочки шею.
Все залить водой-1,5 стакана. Накрыть крышкой и тушить на средней мощности горелки в течение 2 часов. По истечении этого времени добавить печень и варить мясо еще 30 минут.
Вылейте всю жидкость / отвар из кастрюли в отдельную посуду. Мясо со специями и луком дайте постоять 30 минут, пока не остынет.
Все измельчить с помощью бритвы 2-3 раза. Я все 3 раза перемолола. Добавить соль и перец и полстакана отлитого ранее отвара. Хорошо перемешайте массу и попробуйте еще заправить паштет.
В паштет можно влить еще целый стакан отлитого ранее отвара. Чем меньше бульона вы добавите, тем паштет будет более компактным. Решать Вам. Помните, что паштет свою целевую консистенцию достигнет только после охлаждения в холодильнике. Тогда он будет плотнее.
Паштет разделите на банки. После охлаждения держите его закрытым в холодильнике до 10 дней. Вы также можете заразить его. Затем держите их в кладовой до 6 месяцев.