Вкусный и очень простой в приготовлении паштет из сельдерея это одна из самых интересных идей для овощного паштета. Это рецепт, с которым каждый может справиться. Не стесняйтесь!
— идеально подходит для бутербродов
— также в безглютеновой версии
— широкое использование и отличный вкус
Время подготовки: 20 минут
Время тушения овощей: 1 час
Время выпечки паштета: 1 час 10 минут
Количество порций: 950 г паштета
Калорийность ккал: 115 Вт 100 г паштета
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 средних корня сельдерея-800 г
- 1 средняя морковь-130 г
- 1 средний лук-200 г
- половина красного перца-140 г
- 6 зубчиков чеснока-30 г
- 3 средних яйца
- 5 столовых ложек панировочных сухарей-50 г
- 50 г осветленного масла
- специи: чайная ложка майорана; плоская чайная ложка соли; половина чайной ложки перца
Паштет из сельдерея
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: например, торт размером 12 x 24 см.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите пирожок среднего размера. Прежде чем приступать к приготовлению паштета из клубня сельдерея, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.
Паштет из сельдерея рецепт
Приготовьте себе все овощи и чеснок. Половину красного перца можно смело поменять на половину желтого, оранжевого или зеленого перца. Кроме двух сельдереев, моркови, перца, лука и чеснока можно смело добавить несколько шампиньонов и небольшой корень петрушки.
Установите очень малую мощность горелки и разогрейте так овощи с жиром в течение 20 минут (под крышкой). Жир успеет раствориться, и овощи выпустят немного воды. Затем немного увеличьте мощность горелки, чтобы овощи начали тушиться, и держите их под крышкой в течение 40-60 минут.
Через 40 минут вы можете проверить, достаточно ли мягкие овощи. Поскольку мы будем измельчать их и запекать в духовке, они не должны быть такими мягкими, как есть сразу.
«Вареные» овощи я переливаю в отдельное блюдо, а жирный бульон переливаю в небольшую миску, чтобы потом добавить его к остальным ингредиентам. Мы не измельчаем овощи сразу со всем бульоном, так как вы можете обнаружить, что масса выйдет слишком скудной.
Овощи измельчить в мясорубке на средних сотах. Вы также можете обратиться к ручному или чашечному блендеру.
В измельченные овощи также вбить три яйца и всыпать пять столовых ложек панировочных сухарей или безглютеновых. Также добавьте специи: чайную ложку майорана, плоскую чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Массу тщательно перемешать и влить половину овощного бульона. Если масса не наливается, то залейте оставшимся бульоном.
Совет 1: Если вы хотите, чтобы ваш паштет из сельдерея был более компактным, то добавьте в массу две столовые ложки манной крупы или полстакана приготовленного и измельченного риса.
Совет 2: Вместо яиц можно также использовать очень густой «кисель» из 6 столовых ложек льняного семени или трех столовых ложек киселя и двух столовых ложек картофельного крахмала.
Совет 3: паштет после выпечки имеет нежный вкус. Поэтому, если вы предпочитаете более острый вкус паштета, добавьте половину чайной ложки острого перца или плоскую чайную ложку вашей любимой смеси острых специй к массе.
Форму с паштетом из сельдерея поместите в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев сверху вниз). Выберите полку на пол ниже средней. Паштет выпекать так около 70 минут. С помощью термопары установите 170 градусов и выпекайте паштет около часа и десяти минут. Хорошо запеченный паштет должен красиво подрумяниться сверху.
После выключения вы можете сразу вынуть форму из духовки, однако не вынимайте паштет из формы, пока он не остынет.
Стоит знать, что паштет из сельдерея есть можно не только на бутербродах, а как самостоятельную закуску с чайной ложкой хрена или горчицы. Запеченный паштет из клубня сельдерея можно также смело использовать в качестве начинки Для крокетов, блинов и пельменей. Если вы знаете другое применение для вкусного использования такого паштета, то пишите смело.
Вы когда-нибудь ели такой паштет? Или у вас есть еще один любимый овощной паштет?
Приятного аппетита!
Паштет из сельдерея
Если вы можете испечь вкусный паштет из цуккини, почему бы не попробовать испечь домашний паштет из клубня сельдерея. Так же вкусно и также без мяса, например, мой любимый чечевичный паштет или просто смешанный овощной паштет. Возможностей очень много, и ничто на самом деле не ограничивает нас. Итак, пришло время для рецепта паштета из сельдерея. Ибо я заметила, что подавляющее большинство моих читателей видит клубень сельдерея исключительно как гарнир к бульону. И, кроме того, это овощ, который, к сожалению, первым попадает в мусорную корзину при очистке готового супа, например, из лавровых листьев или как раз таких ингредиентов, которые мы не хотим есть в супе. А ведь салат из сельдерея настолько вкусный, что некоторые не верят, из чего он сделан. Такой же Салат из консервированного сельдерея. Однако вернемся к нашему восхитительному рецепту паштета, запеченного из сельдерея. Приготовить и испечь этот паштет очень просто. Для паштета вам нужно буквально несколько ингредиентов, которые вы, вероятно, даже имеете в своем доме, не выходя в магазин. Я также приглашаю вас за супер рецепт паштета из нута.
Паштет из сельдерея и моркови
На мой взгляд, самым вкусным является именно паштет из сыра и моркови, хотя некоторые добавляют к нему еще шампиньоны. Я этого не делаю, но, конечно, ничто не мешает их добавить. По-моему паштет из сельдерея и моркови это не только вкуснее, но и красивее и аппетитнее. Мой паштет из сельдерея получается очень нежным. Он супер мягкий и на самом деле Мино того, что его можно смело нарезать кусочками, его также можно намазать на бутерброд. Я уверена, что многие люди задаются вопросом, как на вкус такой паштет из сельдерея. Не слишком ли сильно пахнет сельдереем и будет ли он вообще вкусным. На паштет из сельдерея рецепты они равны, однако уверяю вас, что из указанных мною пропорций получается очень мягкий, нежный и тонкий рецепт паштета из корня сельдерея. В рецепте я, конечно, даю, как всегда, несколько способов сгущать такой паштет, если это необходимо, или что добавить, чтобы пропустить яйца в ингредиентах. Я приглашаю вас за рецептом и желаю вам приятного аппетита.