Паштет из пшена с овощами рецепт с фото

Рецепт вегетарианского паштета, запеченного из пшенной каши и нескольких овощей. Его огромным преимуществом является простота и быстрый темп приготовления, так как вам не нужно измельчать ингредиенты. Без глютена.

Время подготовки: 20 минут
null50 минут
Количество порций: 3 маленьких формочки 18 х 8 см

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 пакетика пшенной крупы-2 х 100 г
  • маленькая банка гороха-130 г гороха после заливки маринада
  • маленькая банка кукурузы-140 г кукурузы после заливки
  • 2 маленьких яйца
  • 8 средних грибов
  • 2 средних лука
  • 2 плоские столовые ложки картофельной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • после плоской чайной ложки соли и перца

Дополнительно
Масло для смазывания формы изнутри и панировочные сухари для осыпания формы изнутри (для аллергиков безглютеновая булочка).

Сварить пшенную кашу по рецепту на упаковке. После закипания слейте пакетики с водой, а крупу переложите в большую миску, чтобы она испарилась.

Очистить лук и грибы. Лук измельчить очень мелко. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло и лук и начните обжаривать. В это время нарезать шампиньоны. Желательно на очень тонкие ломтики. Добавьте их в лук и обжарьте еще 5 минут.

В миску с крупой добавьте овощи из сковороды (вместе с оливковым маслом). Также добавьте натертую на ситечке кукурузу и консервированный горох. Забейте яйца. Добавить соль и перец. Все очень хорошо перемешать. Масса после попытки покажется вам сильно перченой, однако после запекания паштет получается нежным.

Маленькие формочки (у меня 3 х 18 х 8 см) или один большой кекс смазать изнутри оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выровняйте яглано-овощную массу. Ложка за ложкой, каждый раз хорошо похлопывая, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Выпекать формочки с паштетом на средней полке при температуре 180 градусов. Нагрев сверху вниз, не более 50 минут.

В течение последних 5 минут вы можете смазать паштеты маслом и установить верхний нагреватель. Они красиво покраснеют.

Паштет после остывания хранить в холодильнике. Лучше всего нарезать его только после охлаждения.

Оцените
Здоровое питание