Очень просто сделать и супер вкусно паштет из нута и овощи, это мое предложение для пирога без мяса из духовки. Я приглашаю вас за рецептом, потому что его стоит испечь!
— сенсационные бутерброды
— точный рецепт с фотографиями
— широкое использование и отличный вкус
Время подготовки: 1 час
Время выпечки паштета: 1 час
Количество порций: 1150 г паштета
Калорийность ккал: 230 Вт 100 г паштета
Ингредиенты:
- 2 банки нута-около 500 г после слива из маринада
- 2 средних моркови-около 200 г
- 2 средних корня петрушки-около 250 г
- 6 больших шампиньонов-около 300 г
- 1 средний лук-около 160 г
- 3 зубчика чеснока-15 г
- 1/4 стакана воды-до 65 мл
- полстакана Тахихи-около 150 г
- 2 столовые ложки панировочных сухарей-20 г
- 2 средних яйца
- 4 столовые ложки масла для жарки
- специи: две плоские чайные ложки сладкого перца; после плоской чайной ложки соли и перца и майорана и щепотка молотого тмина
Паштет из нута
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: например, кекс с внутренними размерами 10 х 30 см.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите паштет из нута весом около 1150 граммов. Прежде чем вы начнете готовить паштет из нута, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам приготовления.
Паштет из нута рецепт
Для приготовления паштета вам понадобится около 500 граммов вареного нута. На этот раз я использовала консервированный нут. Две банки по 400 граммов после осушения маринада дали мне чуть менее 500 граммов готового к употреблению нута.
Совет: Если вы не хотите использовать консервированный нут, то за день до выпекания паштета 250 граммов сухого нута залейте водой и дайте настояться на всю ночь. Используйте для этого кипяченую теплую воду. Налейте достаточно воды, чтобы она выступала на 10 см выше нута. На следующее утро нут вместе с водой после замачивания положить в кастрюлю и посолить (достаточно чуть меньше половины чайной ложки соли). Готовьте его до готовности. Это может занять от 1 до 1, 5 часов. Готовый нут переложить на ситечко до готовности.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность горелки до немного выше, чем в среднем. Добавьте четыре столовые ложки растительного масла для жарки. Выложите весь очищенный и нарезанный лук в кастрюлю. Немного уменьшите мощность горелки и обжарьте лук около 10 минут, пока он не станет стекловидным и слегка подрумяненным. Перемешайте все это с деревянной ложкой каждые несколько минут.
Через 10 минут добавьте нарезанные пополам грибы и очищенные зубчики чеснока (без нарезки). Жарить все так же еще 15 минут.
В обжаренные грибы с луком и чесноком также добавьте тертую морковь и петрушку и специи: две плоские чайные ложки сладкого перца; по плоской чайной ложке соли и перца, майорана и щепотки молотого тмина. Также налейте 1/4 стакана воды.
Совет: Еще более интересный вкус вы получите, добавив Кумин (Римский тмин) вместо тмина.
Мягкие овощи из сковороды и нут измельчить в мясорубке на любых ячейках. Я использовала большие сетки, потому что хотела получить менее кремовый паштет. Приготовьте себе примерно полстакана, то есть 150 граммов кунжутной пасты. Я Использовала Тахини Жасмин . Перед тем, как переложить тахини в стакан, я рекомендую сначала тщательно перемешать пасту в упаковке, чтобы соединить масло с пастой и получить гладкую массу.
В миску с измельченными овощами и кунжутной пастой также вбить два яйца и всыпать две столовые ложки панировочных сухарей.
Все ингредиенты для паштета из нута очень тщательно перемешать в однородную массу. Форму для выпечки паштета смажьте изнутри небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями. У меня это была металлическая форма для выпечки внутренних размеров 10 х 30 см. Или вы можете использовать стеклянную или керамическую форму.
Массу под паштет аккуратно переложить в подготовленную к выпечке форму и выровнять поверхность. Поместите форму с паштетом из нута в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев вверх/вниз). Выберите полку на пол ниже средней. Паштет выпекать так около 60 минут. С помощью термопары установите 170 градусов и выпекайте паштет в течение часа. Хорошо запеченный паштет должен слегка подрумяниться сверху.
Совет: Перед тем, как положить паштет в духовку, вы можете рекомендовать посыпать его немного кунжута.
Приятного аппетита!
Запись содержит размещение продукта.
Паштет из нута
Я очень люблю экспериментировать на кухне и в последнее время довольно часто испекаю без мяса паштеты. В сезон для кабачков я запекаю паштет из цуккини, который очень вкусный, и я настоятельно рекомендую его испечь. Удивительно вкусно и мой последний хит, то есть паштет из сельдерея. Это паштет, который мы выпекаем из корня сельдерея с различными начинками. На этот раз, однако, у меня есть для вас паштет из консервированного нута. Я обычно готовлю его с нутом из банки, однако вы можете смело готовить нут и не добираться до него из банки. Я опишу все это, приготовив рецепт паштета из нута. Напомню, что нут-это по-другому нут или горох. Все три названия мы можем использовать взаимозаменяемо. Мой паштет из нута он будет иметь слегка восточный вкус, потому что мы добавляем в него кунжутную пасту и тминовый порошок или тмин. Этих двух компонентов достаточно, чтобы паштет из нута и овощей на вкус он был немного восточным и не таким, как всегда.
Паштет из нута
У меня паштет из нута немного больше, чем молотый нут. Больше всего мне нравится паштет из нута с грибами и морковкой. Такой паштет из нута и шампиньонов на вкус превосходен. В овощные паштеты обычно добавляют лук и некоторые другие корнеплоды. Супер составляется корень петрушки или пастернака. Паштет из нута рецепт, который не только паштет для вегетарианцев. Я угощала его многими людьми, которые обожали мясо и были в восторге от его вкуса. Поскольку паштет из нута я уже много раз пекла, каждый раз что-то в ней меняла, пока не сочинила свой любимый рецепт паштета из нута. Мне нравится упрощать рецепты, а не усложнять их. Поэтому при приготовлении этого пирога вам не нужно готовить овощи отдельно, а затем комбинировать овощи с другими ингредиентами. Отличный способ-натереть овощи на толстые сетки и обжарить их на сковороде до мягкости. Паштет из нута также можно съесть разными способами. Его можно есть, как и любой другой паштет, то есть на бутерброде или с небольшим количеством горчицы или хрена. Я также рекомендую использовать его в качестве начинки для пельменей, пирожков или блинов. Удачи и приятного аппетита.