Паштет из кролика рецепт с фото

Идеальный рецепт для паштет из кролика запеченный в духовке. Это очень нежный паштет, который вы готовите из мяса кролика и овощей. Я настоятельно рекомендую его детям, так как в ингредиентах нет алкоголя.

– проверенный и простой рецепт
– сенсационный паштет для детей
– без добавления свинины

Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 1 час 20 минут
Количество порций: 2 кг паштета

Калорийность ккал: 200 Вт 100 г паштета

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика ок. 1300 г с потрохами
  • 150 г сала или половина кубика сливочного масла
  • корень петрушки-150 г
  • 3 средних моркови-300 г
  • 1 луковица-150 г
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/3 среднего корня сельдерея-170 г
  • 1,5 стакана воды
  • 1 кайзерная булочка
  • 3 средних яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • специи: две плоские чайные ложки соли, 2 плоские чайные ложки перца, плоская ложка сладкого перца, 4 зерна душистого перца, 2 лавровых листа

Паштет из кролика

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед чисткой.
Калории были подсчитаны из ингредиентов, указанных в рецепте. На этот раз я использовала свиное сало, однако обычно я запекаю этот паштет с добавлением осветленного масла.

Домашний паштет из кролика я пеку с большим удовольствием. Лучше испечь такой нежный паштет с большим количеством овощей, чем купить ветчину в магазине. Его любят мои дети и едят даже без хлеба. Паштет из кролика также будет идеальным для пасхальных праздников. Я запекаю его без добавления белого вина и, как правило, без потрохов птицы и свинины. Однако, если вы хотите, вы можете смело добавить немного куриной печени или индейки и кусок фарша из свинины.

Рецепт паштета из кролика

Тушку кролика вы покупаете почти везде, обрамленную и готовую к порции. Ищите ту, у которой тоже есть потроха. Если купить тушку без потрохов, то докупить еще около 200 граммов куриной печени. Промойте тушу в раковине под холодной проточной водой. Раковину хорошо вымойте, а тушку высушите бумажным полотенцем и переложите на разделочную доску для мяса. Разделите тушь на несколько небольших кусочков.

На дно большого горшка выложите нарезанное кубиками сало. Если вы используете масло, то добавляете его потом, перед тем как жарить кролика. В кастрюлю положите все мясо без субпродуктов и вымытые и очищенные овощи, нарезанные на более мелкие кусочки (корень сельдерея, Корень петрушки, морковь и лук). Сельдерей просто промойте и нарежьте на более короткие кусочки. Добавьте лавровый лист, душистый перец и по плоской чайной ложке соли и перца. Если у вас есть петрушка, добавьте ее тоже. Свежий любисток также отлично подойдет.

Оцените
Здоровое питание