Паштет из кабана рецепт с фото

Идеальный рецепт вкусного паштет из кабана. Это мой самый проверенный и лучший способ использовать мясо кабана. Особенно, когда у меня есть кусок постной ветчины и желание вкусной и здоровой оленины.

– традиционный и проверенный рецепт
– лучший способ получить мясо кабана
– сочный, идеальный вкус паштета

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления ингредиентов: 1 час 50 минут
Время выпечки паштета: 1 час 20 минут
Количество порций: 1370 г паштета

Калорийность ккал: 140 Вт 100 г паштета

Ингредиенты:

  • 500 г мяса кабана, например ветчина
  • 2 стакана воды-500 мл
  • 400 г куриной печени
  • 2 средних моркови-до 250 г
  • средний корень петрушки-100 г
  • 2 маленьких луковицы-200 г
  • кусочек корня сельдерея-100 г
  • 4 стебля сельдерея толще-200 г
  • 5 зубчиков чеснока
  • Кайзер или 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 2 средних яйца
  • горсть сушеной клюквы-50 г
  • специи и травы: 3 зерна душистого перца, 3 лавровых листа, 2 зерна можжевельника, половина чайной ложки перцовых зерен, по чайной ложке розмарина и майорана, плоская ложка соли и любисток

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Форма для выпечки паштета: 20 x 20 см – внутренний размер
Время выпечки паштета: 80 минут
Температура выпечки: 180 градусов

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш кусок мяса кабана может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите до 1400 граммов вкусного паштета из кабана.

Я должен признать, что не часто оленина появляется на моей кухне. Иногда, однако, я заглядываю в замороженные продукты в магазинах, и мне случается соблазнить кусок замороженного кабана или оленя. Я осторожен при покупке оленины и скорее обращаюсь к проверенным и хорошо описанным источникам замороженной оленины. Из кабана я обычно жарю паштет. Я люблю его! Смотрите обязательно как я пеку паштет из кабана.

Паштет из кабана

На этот раз я использовала замороженную ветчину кабана. 500 граммов мяса кабана я разморозила естественным путем (из морозильника перенесла его в холодильник за день до жарки паштета). Готовое мясо промыть в раковине под холодной проточной водой. Раковину хорошо вымыть и мясо кабана высушить бумажным полотенцем и переложить на разделочную доску для мяса. Разделите мясо на несколько небольших кусочков. Если у вас есть другая часть кабана, то действуйте точно так же.

В кастрюлю положите все мясо кабана и вымытые и очищенные овощи, нарезанные на более мелкие кусочки (корень сельдерея, Корень петрушки, морковь и лук, чеснок). Сельдерей просто промойте и нарежьте на более короткие кусочки. Добавьте 3 зерна душистого перца, 3 лавровых листа, 2 зерна можжевельника, половину чайной ложки перцовых зерен, по чайной ложке розмарина и майорана, плоскую ложку соли и любисток. Я использовала садовую любисть.

Если у вас нет можжевельника, то вы можете пропустить его или дать взамен половину чайной ложки зерен кориандра или горчицы. Однако они не являются заменителями, так как можжевельник имеет специфический вкус.

Налейте 2 стакана воды в кастрюлю. Горшок накрыть крышкой. Все вскипятите и уменьшите мощность горелки до такой, чтобы ветчина кабана в воде с овощами слегка “пыркала”. С этого момента готовьте так все 90 минут. Во время приготовления ингредиентов не открывайте крышку.

После 90 минут приготовления Мясо кабана и овощи уже будут достаточно мягкими. Наконец, в кастрюлю также добавьте целую куриную печень, которая составляет 400 граммов печени. Кастрюлю снова накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

После того, как все ингредиенты были приготовлены, вылейте из кастрюли полученный бульон. Вы получите около 1,5 стакана эссенциального бульона кабана и овощей. Такой бульон можно смело использовать в качестве основы для супа или соуса. Бульон отливаю, опрокидывая кастрюлю в блюдо. Поэтому я не очень напрягаю жидкость. В кастрюле, вероятно, остается минимум полстакана бульона, чтобы паштет был влажным.

Подготовленные таким образом ингредиенты измельчить с помощью мясорубки (также приправы). Я выбираю наложение с наименьшим диаметром сетки.

К фаршу с овощами добавьте два средних яйца, 1/3 стакана панировочных сухарей. (Если вы предпочитаете добавлять Кайзер, сделайте это, прежде чем измельчать ингредиенты) и большую горсть сушеной клюквы. Если ваше мясо было постным, то теперь вы можете добавить 3 столовые ложки нежного масла или мягкого масла. Массу под паштет перемешать очень тщательно. Я всегда соединяю все ингредиенты руками.

Для запекания паштета из кабана я выбрала небольшую квадратную форму с внутренними размерами 20 х 20 см. Я накрыла ее бумагой для выпечки. Я перевела все это внутрь. Важно точно заполнить всю форму и выровнять поверхность.

На готовый к выпечке паштет можно налить немного растительного масла. Я нарезала перец чили и выложила веточку розмарина. Все я окрасила Чубриком зеленым (в этом нет необходимости).

Если вы любите оленину, см. Также мою идею тушеного мяса оленины. Я также рекомендую свой рецепт паштета из кролика.

Оцените
Здоровое питание