Паштет грибной птицы для смазки рецепт с фото

Домашний паштет для смазки для бутербродов. Лесные грибы, несколько специй и куриная печень являются одними из наиболее успешных вкусовых сочетаний для осени. Это простой и быстрый в приготовлении домашний сэндвич-паштет.

– все ингредиенты тушеные в одном горшке
– его можно хранить в холодильнике до 7 дней

Время подготовки: 10 минут
Время тушения: 30 минут
Количество порций: 1100 грамм

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов или шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 2 средних сахарных лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 7 столовых ложек красного винного уксуса
  • специи: 2 плоские чайные ложки соли, плоская чайная ложка перца

Чтобы паштет дольше сохранял свежесть и получался красивее, можно, переложив его в блюдо, налить на него растопленное масло. Масло после помещения паштета в холодильник застывает, образуя “защитный слой”. На сливочное масло можно положить несколько листочков кинзы или петрушки. Кроме того, я положила несколько обжаренных ранее грибов. После того, как масло застыло, я посыпал паштет крупной солью.

Куриный паштет для смазки:

Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы (поджаренные, пахтовые, настоящие или обычные грибы) очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Все положите в кастрюлю вместе с маслом, солью и перцем. Ингредиенты “обжарить” без крышки на средней мощности горелки в течение 20 минут. Размешайте в кастрюле каждые несколько минут.

В это время приготовьте печень ( у меня индейка). Промойте его под холодной водой и очистите от прожилок. Разрежьте на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Все это тушите уже под прикрытием, на малой мощности горелки в течение 10 минут. Наконец, добавьте уксус.

Горшок снимите с горелки. Смешайте все до однородной массы без комков, например, с помощью ручного блендера. После того, как вы побледнели, проверьте вкус паштета. При необходимости добавьте больше соли или уксуса.

Переложить паштет в посуду, например банки, и дать остыть. (Теперь вы можете налить на него растопленное масло с травами.) После того, как он остынет, держите его закрытым в холодильнике до 7 дней.

Оцените
Здоровое питание