Панна котта рецепт с фото

Панна Котта это вкусный, нежный десерт, похожий на холодный чизкейк. Прекрасный вкус с добавлением ваших любимых фруктов. Мой рецепт этого потустороннего итальянского десерта проверен и рекомендован. Не стесняйтесь!

– рецепт описан шаг за шагом
– отличный десерт для различных вечеринок
– только 20 минут приготовления + Время в холодильнике

Время подготовки: 20 минут
Время десерта: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4 порции по 130 мл

Калорийность ккал: 235 в 1 порции
Диета:
без глютена

Ингредиенты на Панна Котта

  • 200 мл сливок 30% – менее стакана
  • 200 мл молока-менее стакана
  • 50 г ванильного сахара-4 столовые ложки
  • 2 полностью плоские столовые ложки желатина-14 г
  • 50 мл воды

Ингредиенты Для клубничного мусса

  • 200 г клубники (например, замороженной)
  • чайная ложка меда или ванильного сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Панна Котта

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из указанного количества ингредиентов выйдут четыре десерта из чаш по 130 мл каждый.

Калории были подсчитаны с использованием цельного молока и домашнего ванильного сахара, но без вкусовых добавок типа: фрукты и клубничный мусс.

Десерт Панна Котта это супер идея для быстрого, вкусного, простого и невероятно красивого десерта, который отлично подходит для домашних вечеринок. Его не нужно резать и делить, так как один десерт приходится на одного человека. Кроме того, его можно действительно красиво украсить.

Панакотта

Налейте 50 мл воды в крошечную миску. Налейте две довольно плоские столовые ложки желатина. Перемешайте все это и отложите в сторону, чтобы желатин набух.

Такое горячее еще сладкое ванильное молоко с желатином можно перелить в сосуды. Я выбрала на этот раз керамические кокилки (диаметр 7,5 см, высота 4 см) емкостью по 130 мл каждая. Просто промойте их водой заранее. Для перечисления количества ингредиентов требовалось 4 таких блюда.

Совет: Вы также можете использовать силиконовые или стеклянные сосуды. Выбирайте круглые формы / кокилки / рамекины.

Вынув из холодильника десертные миски, панна котта следует переложить на отдельные блюдца. Для того, чтобы легко выложить десерт на тарелку, достаточно, чтобы каждая форма была помещена на некоторое время в миску с кипящей водой.

Следите за тем, чтобы в десертную форму не попала вода. Кроме того, не держите формы слишком долго в горячей воде, чтобы Панна Котта не растаяла слишком сильно. Он просто должен отпустить внутренние разглагольствования. Тарелку положите в центр формы сверху. Затем переверните тарелку в правильное положение (все время держа десертную форму “приклеенной” к тарелке). Поднимите форму вверх. Десерт остается на блюдце.

Десерт Панна Котта подавайте с клубничным соусом. Он будет отлично смотреться, если украсить его дополнительно свежей клубникой, малиной или черникой и листиком мяты или мелиссы.

Десерт перед подачей на стол должен храниться в холодильнике.
Приятного аппетита.

Панакотта

Не стесняйтесь получить рецепт для одного из самых популярных итальянских десертов. Панна котта это по-итальянски вареные сливки. Это тип десерта, который первоначально возник в северной Италии. Десерт г-н кота это супер просто сделать. 30% или 36% сладких сливок следует сильно нагреть и смешать с желатином. В г-н Котта добавляется молоко (но не обязательно) и различные сладкие добавки. Обычно в молоко добавляют настоящую ваниль или цитрусовую цедру. Десерт г-н Котта вылейте в чашки и оставьте в холодильнике до полной концентрации. Я также приглашаю замечательный итальянский рецепт, но уже для настойчивости. Это, конечно, Спагетти Карбонара. Из мучных рецептов это будет кальцоне.

Г-Н Котта

После концентрации паннакотта ее следует вынуть из миски и уложить на блюдце вверх дном. Такая г-н кота идеально на вкус поляна с простым фруктовым муссом или украшена фруктами. Паннакота в моей версии он практически всегда поставляется с добавлением настоящей ванили. Не только из-за вкуса, но и потому, что он красиво смотрится на миске с видимыми ванильными семенами. Так как для украшения десерта панна котта я обычно использую клубнику, то из оставшихся фруктов я часто испекаю пирог с клубникой. Чтобы сделать панна котта, достаточно иметь сладкий крем и желатин и какой-то подсластитель. Тем не менее, я рекомендую немного уменьшить десерт, смешав сливки с молоком. Такая панна котта на вкус восхитительна.

Панна котта

Итальянский десерт панна котта рекомендую всем, кто любит быстрые, простые и красивые и десерты. Десерт панна котта стоит приготовить заранее, чтобы удивить гостей. Просто держите его в холодильнике и выньте в нужный момент. Я рекомендую, конечно, вынимать мистера котта из мисок, однако в этом нет необходимости, и сдесер мистера Котта также можно подавать в формочках, в которых он тонул в холодильнике. В этом случае стоит выбрать более красивые формы. Если десерт панна котта вынимается из формочек, а у вас нет навыков, я рекомендую использовать силиконовые формы. Вы можете подавать его из формы или тонуть в низком стакане, как в этом рецепте пудинга чиа. Если вам нравятся такие красивые десерты, то я также рекомендую вам десерт с маскарпоне.

Оцените
Здоровое питание