Вкусная, хрустящая домашняя панировка для курицы, как панировка kfc. Простой и быстрый ужин, который я настоятельно рекомендую на выходные. Идеальный вкус, плюс сочное мясо.
Время подготовки: 1 час
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 5
Курица и маринад
- 1 кг маленьких куриных палочек-10 штук* или голени/грудь
- после чайной ложки: соль, кайенский перец или перец чили, сладкий перец
Тесто для курицы
- 2 средних яйца
- по половине чайной ложки: соль, сладкий перец и перец чили
- стакан пшеничной муки
- полстакана молока
Хрустящая панировка
- стакан кукурузных хлопьев
- полстакана пшеничной муки
- чайная ложка чили
- масло для жарки-до 500 мл
Если вы планируете сделать куриные палочки, то сначала вымойте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Палки должны быть как можно меньше, чтобы они жарились легче и быстрее.
В отдельной миске смешайте ингредиенты Для теста, чтобы нарезать курицу. Яйца, специи, муку и молоко смешайте, как для блинного теста. Во второй миске поместите ингредиенты для хрустящей панировки. Смешайте пшеничную муку с слегка измельченными кукурузными хлопьями и Чили.
В кастрюле уже разогрейте масло. Каждый кусок мяса сначала обваляйте в блинном тесте, а затем сразу в ингредиентах для хрустящей панировки. Кусочки мяса выложить в разогретое масло и обжарить через несколько минут до румяной корочки. Масло не должно быть слишком горячим, так как панировка будет поджарена, а мясо сырое. Оптимальная температура — 175 градусов. Мясо должно быть полностью погружено в масло.
Кусочки курицы в хрустящей панировке восхитительно замачиваются в соусе. Я рекомендую домашний чесночный соус. Я также рекомендую свой второй, очень популярный рецепт самородков.