Пальцы хрена рецепт с фото

Домашние хлебные палочки на дрожжах, с добавлением тертого хрена! Это просто супер закуска для любой вечеринки и барбекю. Пальцы хрена вы можете съесть его в одиночку или в качестве дополнения к любым блюдам на открытом воздухе.

Такие домашние пальчики чрезвычайно универсальны. Иногда мы даже разрезаем их вдоль и делаем бутерброды. Их можно замочить в различных провалах и откусить с большим удовольствием. Пальцы отлично подходят для мяса и овощей на гриле. Они чрезвычайно удобны. Дети очень заняты, и для них это идеальная закуска, чтобы поймать на бегу. Нарезанный хлеб быстро высыхает, а пальцы хрена долго сохраняют свежесть и смело полежат несколько часов в корзинке на вечеринке.

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 20 пальцев длиной 22 см

Калорийность ккал: 140 в 1 палочке
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для хрена

  • 4 чашки пшеничной муки хлебного типа. 750-640 г
  • пакетик сухих дрожжей-7 г
  • 1 среднее яйцо
  • полная ложка хрена Кракус
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 4 столовые ложки масла
  • после плоской чайной ложки соли и сахара

Ингредиенты Для соуса хрена

  • 2 столовые ложки кракусового хрена
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 10 столовых ложек натурального йогурта
  • щепотка соли и перца

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны без учета холодного соуса хрена.
Дополнительное время: рост теста — 60 минут + рост пальцев-20 минут.

Нужно также одно яйцо для чистки пальчиков из дрожжевого теста перед выпечкой; две формы для выпечки и бумага для выпечки; кисть кухня для чистки яйцом палочек.

Вы также можете использовать свежие дрожжи вместо сухих дрожжей. Затем вам нужно 20 граммов свежих дрожжей смешать / натереть чайной ложкой сахара, столовой ложкой муки и 4 столовыми ложками теплой воды. Дайте постоять в теплом месте 20 минут. Вы добавляете начинку к остальным ингредиентам. Сахар, муку и воду вы берете из ингредиентов в рецепте торта.

Дрожжевые палочки с хреном

В одну миску положите четыре стакана пшеничной муки или простой муки вместе (из торта тоже выйдут палочки). Добавьте пакетик сухих дрожжей или начинку из свежих дрожжей. Поочередно всыпать по плоской чайной ложке соли и сахара(если делать пальчики на дрожжах свежие, то вторую чайную ложку сахара больше не добавлять).

Тесто тщательно перемешать и начать замешивать. Я сначала дрожжевое тесто замесил руками, а затем перенес под миксер с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто целых 10 минут. К концу он должен превратиться в гибкий шар.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или фольгой и дайте постоять до полного часа. Лучше всего для слегка разогретой духовки-температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно вырасти до трех раз.

Оцените
Здоровое питание