Доступность капусты пак чой в последние годы сильно возросла. Поэтому я могу показать вам несколько предложений с ее использованием. Одним из них является этот ужин в восточном стиле, то есть пак чой с курицей.
Какого вкуса ожидать? Кокосовое молоко сочетает в себе сладость тростникового сахара, соленый вкус соевого соуса и остроту перца чили 🙂
Время подготовки: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- большая куриная грудка
- 3 капусты пак чой
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 3 шампиньона
- 1 лук
- 200 мл кокосового молока
- чайная ложка лимонной травы
- ложка тростникового сахара
- ложка кунжута, базилика и имбиря
- 6 столовых ложек кокосового масла
- 6 столовых ложек соевого соуса
- щепотка: куркума, орегано и Чили
Пак чой с курицей
Грудь вымыть, обсушить и очистить от волокон. Разрежьте на любые кусочки размером 2/3 см. Нагрейте сковороду с 4 столовыми ложками кокосового масла и обжарьте мясо с лимонной травой, кунжутом и тростниковым сахаром. Через 10 минут также добавьте соевый соус. Удалите мясо в миску.
В кастрюлю теперь положите 2 столовые ложки кокосового масла, нарезанную морковь, мелко нарезанный лук и нарезанные грибы и чеснок. Размешайте и добавьте чайную ложку имбиря, щепотку куркумы, орегано и Чили.
Капусту пак чой вымойте и отрежьте около 5 см от корневой стороны. Теперь вы легко снимаете листья. Все листья целиком добавьте в сковороду с овощами. Добавьте чайную ложку базилика или горсть свежего и кокосового молока. Все перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Добавьте отложенную ранее курицу и готовьте все еще 5 минут под крышкой.
Подавать с рисовой лапшой или жасминовым рисом.
Вместо сушеного чили можно использовать свежий перец. Я добавила больше, потому что нам нравятся пряные ароматы.
Вы также можете посыпать каждую порцию жареным кунжутом в конце.
А рис стоит посыпать свежим луком 🙂
Если у вас есть другие предложения и дополнения, напишите 🙂
Я рекомендую проверить также мой рецепт китайской кухни со спаржей.