Простой и быстрый рецепт огурца с добавлением вареных яиц и отварного картофеля.
Время охлаждения: 30 минут
Количество порций: 4
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов
- 500 мл натурального йогурта
- 4 средних картофеля
- маленький зубчик чеснока
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- плоская чайная ложка соли и щепотка перца
- лук или укроп
Охладитель огурца
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую.
Огурцы вымыть и очистить (мелкие свежие грунтовые огурцы не нужно очищать-достаточно отрезать концы). Приготовьте большую миску. Огурцы натереть на терке на мелкой сеточке. Добавить соль и выдавленный через пресс чеснок. Также добавьте йогурт, все перемешайте и отложите в холодильник, пока не остынет.
Перед подачей на стол выложить на тарелки нарезанный кубиками картофель. Добавьте кулер, сверху после разрезанного пополам яйца, укроп и свежемолотый перец.