Овсяный хлеб рецепт с фото

Супер влажный и очень пушистый домашний овсяный хлеб он удивит вас своим необычным вкусом. Это хлеб, который вы выпекаете без закваски. А для этого не нужно замесить тесто для хлеба. Просто смешайте все.

– рецепт даже для начинающих
– на дрожжах свежих или сушеных
– всего несколько минут приготовления ингредиентов

Время подготовки: 10 минут
Время первого роста: 1 час 30 минут
Время второго роста: 30 минут
Количество порций: 790 г овсяного хлеба

Калорийность ккал: 280 Вт 100 г хлеба
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана овсяной муки-250 г
  • 1 стакан пшеничной муки-160 г
  • 0,5 стакана картофельного крахмала – 100 г
  • 1,5 стакана слегка теплой воды-375 мл
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • плоская чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки овсянки

Овсяный хлеб

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Первый рост хлеба: 60 -120 минут
Выращивание хлеба в формочке: 30 минут

Время выпечки: около 50 минут
Температура выпечки: 190 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз.
Размер кекс: 28 x 10 x 8 см

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Хлеб из овсяной муки

В одну миску положите два неполных стакана овсяной муки, или около 250 граммов муки. Также налейте одну чашку, или около 160 граммов пшеничной муки для торта, и половину чашки крахмала / картофельной муки, или около 100 граммов крахмала. Также добавьте плоскую чайную ложку соли и пакетик (7 граммов) сушеных дрожжей.

Совет: Пшеничную муку можно заменить гречневой или рисовой мукой в тех же пропорциях. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом. Если вы хотите немного ускорить рост хлебного теста, то вы также можете добавить половину плоской чайной ложки мелкого сахара или сахарной пудры.

Накройте хлебное тесто хлопчатобумажной тканью или фольгой и дайте постоять не менее часа. Лучше всего поставить миску на теплый подоконник. Вы также можете включить духовку на некоторое время. Когда температура в камере достигнет около 35 градусов, выключите ее и поместите миску с хлебным тестом. Очень важно, чтобы в духовке не было слишком жарко, чтобы не убить дрожжи.

Мой хлебный пирог прорастал около 90 минут и после этого удвоился в объеме. Если ваш торт растет медленно, то не беспокойтесь и терпеливо ждите. Если вместо пшеничной муки использовалась рисовая или гречневая мука, то тесто может прорастать до двух часов.

Выросшее тесто нужно перелить / перелить в кекс среднего размера. Тесто должно быть плотнее пудинга (поэтому его нельзя выпекать без формы. Не сохранит форму). Форму предварительно смазать столовой ложкой масла и посыпать овсяной мукой. Моя форма была длиной 28 см (измеряется у основания), шириной 10 см и высотой 8 см. Остальную овсянку высыпать на хлебное тесто.

Накройте форму хлопчатобумажной тканью и отложите в сторону, на 30 минут до второго прорастания. К этому времени вы уже можете начать нагревать духовку. Установите 190 градусов.
Во второй раз хлебное тесто вырастает уже гораздо быстрее.

Хлеб можно вынуть из духовки сразу после запекания. Через несколько минут вы также можете вынуть его из формы и положить на решетку для охлаждения выпечки. Овсяный хлеб лучше всего нарезать, когда он полностью остынет.

Овсяный хлеб

Я очень люблю печь домашний хлеб. Я делаю это не только по выходным, но и по неделям. Чаще всего я пеку хлеб и пшеничные булочки. Мне также нравится вкусный и полезный хлеб. Я также очень часто пеку домашние кайзеры. Такая хрустящая кайзерка с утра просто восхитительна. Очень вкусны также классические домашние булочки на пшеничной муке и дрожжах. Интересная идея-мои любимые бублики, которые я очень рекомендую. Однако вернемся к рецепту.. Мой хлеб с овсяной мукой можно запекать как на сушеных дрожжах, так и на свежих дрожжах. Вам не нужно использовать закваску. В домашнем овсяном хлебе не чувствуется дрожжей, поэтому это очень хорошая выпечка. Такой хлеб из овсяной муки на дрожжах поэтому это намного проще, чем закваска. Вы также сделаете это намного быстрее. Я также рекомендую вам очень вкусный и быстрый хлеб без дрожжей.

Хлеб из овсяной муки

Затем овсяный хлеб рецепты с добавлением овсянки или без них рекомендуется также для людей на диете без пшеницы. В ингредиентах для моего овсяного хлеба есть пшеничная мука, но ее можно заменить гречневой или рисовой мукой. Такой рецепт овсяного хлеба без пшеничной муки это может быть отличным хлебом для людей с целиакией. Тем не менее, вы должны помнить, что каждый продукт имеет на упаковке маркировку, что он не содержит даже следовых количеств клейковины. Такой вкусный, домашний хлеб из овсяного мака на вкус даже лучше, чем в пекарне. Мой рецепт овсяного хлеба исключительно прост.

Оцените
Здоровое питание