Нежный овсяные блины с очень интересным вкусом и текстурой. Это блины без яиц. Оладьи идеально подходят для людей на диете без пшеницы, но и для тех, кто любит разнообразную диету и новые интересные вкусы.
Люди с целиакией должны обратить внимание на то, что мука поступает из проверенного, не загрязненного глютеном источника.
Время подготовки: 50 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 24 шт. Диаметр 15 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяной муки-250 г
- 3 полные столовые ложки картофельной муки
- полстакана воды
- 2 стакана молока-500 мл
- щепотка соли
- 1/3 стакана масла, например, рисовое, Виноградное, кокосовое
Добавки для блинов: яркие джемы, например, абрикос и фрукты-бананы, абрикосы, манго
Блины из муки owsianej
В миску положите все ингредиенты для блинов. Смешайте все это около 2 минут до гладкой, яркой массы. Если вы используете кокосовое масло-сначала растопите его в микроволновой печи или в маленькой кастрюле.
Нагрейте небольшую сковороду. Не добавляйте жир на разогретую сковороду. Размешайте тесто и небольшой ковш отмерьте порцию для блина. Тесто довольно плотное для блинного торта. Дайте ему растаять по всей кастрюле до толщины до 2 мм. Более толстые пирожки будут немного гибкими и могут сломаться при завитке.
Примерно через минуту переверните на другую сторону. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.
К своим блинам я добавила ломтики банана и абрикосовое варенье. Я завернул и обжарил немного с каждой стороны на кокосовом масле.
Примечания
— Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
— После добавления жира в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
На завтрак также стоит проверить мой легкий рецепт блинов.