Это одни из таких пирожных, которые ты возьмешь на работу, в школу или на пикник. Овсяное печенье с шоколадом они идеально хрустящие, пахнут красиво, супер на вкус и не жирные. И вы сделаете их за несколько минут!
Поэтому, если вам нравится запах шоколада, вы любите хрустеть и просто любите печенье, тогда добро пожаловать.. побалуйте себя этим простым рецептом. С овсяными хлопьями в главной роли вы также найдете у меня классическое овсяное печенье и овсяное печенье fit с добавлением кунжута.
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 20 печенья диаметром 6 см
Калорийность ккал: 62 в 1 печенье
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- полный стакан овсянки-130 г
- 1 большое яйцо
- 2 плоские столовые ложки пшеничной муки
- 3 плоские ложки какао
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
Какао-печенье
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления шоколадного овсяного печенья я использовала классическую овсянку. Молниеносные тоже будут идеальными.
Для приготовления овсяных лепешек из какао вам пригодится металлическое кольцо для штамповки форм. Такие штамповки можно найти на рынках в разделе с посудой и формами для выпечки.
Для печенья без глютена выберите овсянку без глютена. Пшеничную муку вы можете заменить овсяной мукой без глютена или проверенной смесью безглютеновых маков. Торт под шоколадное овсяное печенье вы можете приготовить себе даже накануне вечером и испечь печенье утром. Тогда достаточно завернуть шарик теста в фольгу и убрать в холодильник.
Шоколадное овсяное печенье
В одной миске поместите все ингредиенты для овсяного печенья с какао вместе. В первую очередь налейте полный стакан овсянки. Если у вас есть горные или мгновенные овсяные хлопья, вы также можете использовать их. Также налейте две плоские столовые ложки пшеничной муки. Три плоские ложки какао-порошка, например, Decomorreno и три столовые ложки сахара. Это может быть простой или тростниковый сахар. Также взбейте большое яйцо и добавьте 1/4 кубика масла или 50 граммов кокосового масла.
Такое тесто под печенье сразу готово к формованию и выпечке. Приготовьте противень и лист бумаги для выпечки. Оторвите кусочки теста размером с вишню.
Клейкое тесто поместите внутрь штамповщика диаметром 6 см. Я использовала металлическое кольцо, чтобы вырезать фигуры диаметром 6 см. Центр я заполнила массой и ложкой выровняла поверхность. Я подняла вверх формочку и начала готовить еще одно печенье. Расстояние не должно быть большим. Печенье не разливается в стороны во время выпечки. Печенье выходит довольно тонким.
Если использовать круглую форму, то печенье будет ровным и одинаковым размером.
После выпечки выньте форму для печенья и дайте немного отдохнуть. Печенье сразу после выпечки еще довольно мягкое, поэтому нужно дать им немного времени, чтобы остыть. При перемещении на решетку для полного охлаждения шоколадные овсяные лепешки будут иметь идеальную структуру.
Полностью изученное печенье можно хранить свернутым в пергаментную бумагу и в фольгу. Банки для печенья также хорошо работают. Шоколадное овсяное печенье вы также можете упаковать детей в школу, взрослых на работу или для всей семьи на пикник или на велосипед.
Я рекомендую также проверить мой рецепт вкусного овсяного печенья с бананом.