Не стесняйтесь, чтобы получить мои любимые овсяное печенье с бананом, которые отлично подойдут для завтрака и как более здоровая закуска, чтобы поесть в течение дня. Это проверенный рецепт!
— хрустящие овсяные лепешки
— с добавлением банана и небольшим количеством сахара
— идеально подходит для завтрака и в школу или на работу
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 18 минут
Количество порций: 12 печенья
Калорийность ккал: 110 в 1 печенье
Ингредиенты:
- 150 г цельнозерновой овсянки-чуть более 1 стакана
- 1 средний спелый банан-100 г мякоти
- 1 большее яйцо-60 г без скорлупы
- 3 столовые ложки пшеничной муки-около 50 г
- 30 г сливочного масла или кокосового масла
- 2 столовые ложки мелкого сахара-30 г
- чайная ложка какао-можно пропустить
Овсяное печенье с бананом
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для рецепта я использовала классическую цельнозерновую овсянку. Также можно использовать горные или мгновенные овсяные хлопья одинакового веса. Однако структура печенья будет другой. С мгновенными хлопьями печенье будет иметь более однородную структуру, а с горными хлопьями они будут более темными и хрустящими.
Выпечка: 180 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз или 170 градусов с термопечать.
Время выпечки: около 18 минут или немного дольше
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Прежде чем готовить печенье, я также призываю вас сначала прочитать всю запись, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам по приготовлению печенья и воспользоваться ценными советами. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 овсяных печенья диаметром около 8 см и толщиной около 5-7 мм.
Овсяное печенье с бананом рецепт
В миску положите 150 граммов овсяной муки, или чуть более одной чашки хлопьев; две столовые ложки мелкого сахара, или около 30 граммов сахара; три столовые ложки пшеничной муки, или около 50 граммов муки торта; чайная ложка какао.
Совет: Вы также можете достичь горного, мгновенного или даже письменного овсяного каши. Их вес должен составлять 150 граммов. Я потянулась за простым мелким сахаром, но можно смело использовать, например, мелкий тростниковый сахар такого же веса. Вы можете добавить две столовые ложки меда вместо сахара, однако печенье будет выглядеть мягким и не хрустящим. (Если вам нравится более сладкая выпечка, тогда вы можете добавить больше сахара.) Добавьте немного соли в миску. Какао можно пропустить или добавить щепотку корицы или кораб вместо этого.
Смешайте сыпучие ингредиенты. В миску вбить одно яйцо (вес самого яйца без скорлупы должен составлять около 60 граммов). Также добавьте один банан среднего размера. Спелый банан нужно очистить заранее и замесить вилкой до кашицы. Мякоть банана весила у меня 100 граммов.
Совет: Вы можете пропустить яйцо в ингредиентах и дать около 50-60 граммов больше мякоти банана.
Размешайте массу и, наконец, добавьте еще около 30 граммов мягкого масла или растопленного и высушенного кокосового масла. Должно образоваться густое и липкое месиво под пирожными.
Совет: Если масса не слишком компактна, то можно одичать с добавками и добавить еще несколько ингредиентов. Я рекомендую на выбор: измельченные грецкие орехи или орехи пекан; измельченные сухофрукты, такие как изюм, клюква или абрикосы; семена тыквы или подсолнечника; немного кокосовой стружки или миндальных хлопьев; нарезанный шоколад.
Все хорошо перемешать с помощью обычной ложки. «Тесто» будет довольно плотным и клейким. Противень, например, из духовки, выровняйте бумагой для выпечки. Ложкой возьмите порции размером со средний грецкий орех (около 35 граммов на печенье). Сформируйте шарик в руках, затем слегка сгладьте его и положите на бумагу. Уже на бумаге аккуратно формуйте пальцами более крупное и плотное тесто диаметром около 8 см и толщиной не более 7 мм.
Масса будет клейкой, поэтому вы можете время от времени слегка увлажнять руки. Выложите овсяные лепешки с бананом рядом друг с другом с интервалом. У меня получилось всего 12 пирожных.
После изучения я рекомендую завернуть их в бумагу для завтрака, а затем в обычную сумку или пакеты для завтрака и хранить, например, в хлебном мешке. Домашнее овсяное печенье с бананами рекомендую упаковывать детям в школу. Они также являются отличной идеей для выпечки по случаю школьной ярмарки и подобных мероприятий.
Каковы ваши любимые овсяные лепешки?
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом
Каждый любитель овсяного печенья, вероятно, знает мой классический рецепт овсяного печенья, который является одним из самых популярных рецептов в блоге. Овсяное печенье fit также очень нравится, которое я рекомендую от всей души. На этот раз, однако, у меня есть мой любимый рецепт для вас банановое овсяное печенье. Свой рецепт овсяного печенья с бананом рекомендую всем. Рецепт овсяного печенья с бананом пригодится как мамам, которые любят выпекать домашние вкусности для своих детей, так и всем, кто любит готовить себе более здоровую версию для сладкой закуски. Можно, конечно, испечь овсяное печенье с бананом и шоколадом или добавить в массу другие ингредиенты, такие как измельченные орехи или кусочки сухофруктов. Это очень универсальный рецепт овсяного печенья с бананом.
Овсяное печенье с бананом
Мое овсяное печенье с бананом я обычно запекаю на цельнозерновой овсянке. Если вы решите испечь их из тех же ингредиентов, что и я, и сохранить те же пропорции, они выйдут вам такими же овсяное печенье с бананами как мне. Вы можете использовать горные или мгновенные овсяные хлопья того же веса, однако ваши овсяное печенье с бананами тогда они выйдут, конечно, немного по-другому. Они, вероятно, будут такими же вкусными, но в версии с горными хлопьями они выйдут немного темнее, а с молниеносными хлопьями более равномерными. Это, на мой взгляд, Fit овсяное печенье с бананом, потому что мы добавляем к ним очень мало сахара и используем супер здоровую овсянку в качестве основы. Плюс еще спелый банан, который добавляет печенье естественной сладости. Мне очень нравится добавлять еще немного какао для здоровья и для цветов и вкуса. Это не обязательно, и овсяное печенье с бананом выйдет так же хорошо, но я рекомендую попробовать. Если вам нравятся бананы, то я настоятельно рекомендую вам также Мой любимый рецепт бананового торта, который можно испечь даже в качестве торта ко дню рождения. А для быстрого и для детей на завтрак идеально подойдут банановые пирожки. Мои дети любят их. Я приглашаю вас за рецептами и желаю вам приятного аппетита.