Овсянка рецепт с фото

Вот мой лучший овсянка, которую я готовлю за несколько минут. Так как каша на воде не подгорает, то мне даже не нужно ее размешивать во время варки. Не стесняйтесь получить идеальный, проверенный рецепт каши!

– с любыми фруктами
– точное описание и шаги выполнения
– готов съесть за несколько минут
– супер каша на завтрак и на ужин

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления каши : 7 минут
Количество порций: 2 порции-около 550 г

Калорийность ккал: 360 в 1 порции
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • полстакана овсяной муки-70 г
  • 1 стакан воды
  • небольшая горсть изюма-40 г
  • половина горсти грецких орехов-20 г
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 свежих инжира или других фруктов-черника, малина..
  • щепотка корицы – можно пропустить

Овсянка

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Я не включила фрукты в калории, потому что каждый может использовать другие фрукты. У меня это инжир свежий, но можно также добавить спелые груши, поджаренные яблоки, чернику, малину..

Люблю любую кашу! Домашняя овсянка он появляется у нас не реже одного раза в неделю. Я обычно готовлю ее на детский завтрак, прежде чем идти в школу. На самом деле каждый раз я делаю другую версию каши. Основа такая же, но добавки в виде орехов или фруктов меняются. Все это я постараюсь подробно описать далее в рецепте. Тогда я приглашаю вас на кашу 🙂

Рецепт каши

Главное-готовить кашу на воде. Такая каша не подгорает и ее даже не нужно перемешивать в процессе варки. Идеальное соотношение на две порции – один стакан воды и полстакана, то есть около 70 граммов овсянки. В эту кашу я добавила еще горсть изюма. Изюм при варке каши набухнет и будет вкуснее, чем такой сухой, добавленный в конце в миску с кашей.

Лепестки залить в небольшой кастрюльке холодной водой, добавить изюм. Размешайте и установите среднюю мощность горелки. Как только каша закипит, уменьшите мощность планировщика до минимума и начните отсчет 5-7 минут. По истечении этого времени овсянка впитает воду, размягчится и загустеет. Кашу варить без крышки. Нет необходимости смешивать его во время приготовления, но это можно сделать. Таким образом создается база под любую кашу.

Совет 1: Вы можете пропустить изюм в рецепте или заменить его кусочками других сухофруктов. Рекомендую: инжир, абрикосы, цукаты, финики, клюкву, плоды Гойи, мехунку, шелковицу, ананас.
Вместо сухофруктов очень хорошо подойдут семена и косточки. Поэтому я рекомендую добавить с водой и хлопьями две столовые ложки семян подсолнечника, льняного семени, семян чиа или подорожника. Затем вы также можете добавить на 1/4 больше воды, так как семена поглотят немного жидкости.

Совет 2: Горные овсяные хлопья также могут быть заменены обычной овсяной мукой или мгновенной овсяной мукой. Сохраняйте одинаковые пропорции ингредиентов.

Совет 1: Вместо йогурта можно добавить молоко или рисовый, миндальный, соевый или кокосовый напитки.

Разделите кашу на две порции. Выложите кусочки фруктов на каждую порцию. У меня это были трусы. Вымойте инжир осторожно под холодной проточной водой. Отрежьте им только торчащий короткий и твердый черешок. Инжир не очищаем от кожуры. Разрежьте каждый инжир на четверти или на восьмерки.

Совет 2: вместо инжира вы можете использовать другие свежие фрукты. Это могут быть, например, яблоки, груши, виноград, черника, малина, черника..
Фруктовые башни можно заменить фруктами из компота или из сиропа или выложить на кашу по столовой ложке любимого варенья.

Совет: Вместо грецких орехов можно дать кешью или орехи пекан.

Овсянка

Очень часто готовлю на завтрак кашу. Каша появляется у нас регулярно, особенно с утра недели. Мои дети всегда завтракают перед выходом в школу. Думаю, раз в неделю это именно каша. У меня это какое-то время исключительно каша на воде. Это не значит, что он не добавляет к нему молочные продукты. Наша каша на завтрак на ходу варится на воде, потому что она тогда никогда не подгорает. Ее даже не нужно смешивать во время приготовления. Иногда они готовят ее одну, а иногда я добавляю горсть изюма. Я также иногда добавляю семена чиа. Такая каша на ужин это тоже отличная идея. Он очень легкий и хорошо переваривается перед сном. Когда я думаю о каше, у меня в голове тоже есть рецепт чего-то не менее вкусного. Домашняя гранола великолепна, потому что ее можно хранить в мешке и сочетать с молоком или йогуртом. Такой завтрак производится в минуту и является здоровым, вкусным и питательным. На завтрак также есть лапша на молоке.

Рецепт каши

Каша то ли на завтрак, то ли на ужин всегда вкусная. Стоит знать хороший и проверенный рецепт каши. Моя базовая версия, как правило, основана именно на горных, обычных или мгновенных овсяных хлопьях. Заливаю ее водой и варю несколько минут до готовности. В кипящую кашу можно бросить изюм или кусочки сухофруктов. Такие плоды слегка набухают и размягчаются. Они вкусные в каше, и больше ничего не нужно добавлять в нее. Овсянка это здорово, если добавить еще несколько ингредиентов. Это будет либо молоко, либо натуральный йогурт. Вы также можете добавить немного измельченных орехов и столовую ложку меда и щепотку корицы. Восхитительно вкусной будет и такая каша еще с добавлением свежих фруктов. Моя каша с инжиром свежесть сформировалась в конце сентября, то есть в пик сезона для инжира. Можно смело добавлять и другие свежие фрукты, и фрукты с сиропом или любимым вареньем. Я настоятельно призываю вас следовать моим кулинарным рецептам. Для детей чудесно вкусны ленивые пельмени.

Оцените
Здоровое питание