Овощной паштет рецепт с фото

Это один из самых вкусных способов использовать баклажаны, перец и цуккини в одном блюде. Мой овощной паштет это супер вкусно и легко сделать. Вы не добавляете в него ни мяса, ни пшеницы.

– паштет с добавлением риса и бобов
– без мяса и без пшеничной муки
– точное описание и пошаговые фотографии

Время подготовки: 1 час
Время тушения овощей: 40 минут
Время выпечки паштета: 1 час 10 минут
Количество порций: 1600 г-форма 24 х 21 см

Калорийность ккал: 150 Вт 100 г паштета
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 3 перца (красный, зеленый, желтый) – 750 г
    • 1 баклажан побольше-400 г
    • 1 средний кабачок-300 г
    • 2 средних луковицы-370 г
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 пакетик риса-100 г (вес перед приготовлением)
    • 1 банка белой фасоли-400 г
    • 3 средних яйца
    • 4 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала
    • специи: 2 плоские столовые ложки сладкого перца, по плоской ложке соли и орегано, по плоской чайной ложке перца и Чили
    • дополнительно: 50 г тертого сыра пармезан

    Овощной паштет

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
    Для приготовления паштета я использовала форму для выпечки размером около 24 х 21 см (высота на 7 см). Для приготовления паштета из овощей вам также понадобится мясорубка.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1600 граммов вкусного овощного паштета.

    Вегетарианский паштет

    Это будет очень плотный овощной паштет. В ингредиенты обычно добавляются без мяса паштеты: лук и чеснок. Реже, однако, в овощных паштетах встречается добавление кабачков. Очень редко используются баклажаны и перец. В моем рецепте есть все эти вкусные овощи! Что касается перцев, то я призываю вас использовать три перца разных цветов. Конечно, можно использовать только красный или желтый или зеленый перец.

    Приготовьте себе большой горшок или очень большую сковороду типа вока. Начните нагревать его с добавлением четырех столовых ложек масла. Лук очистить и нарезать довольно крупными кусочками, а затем положить в кастрюлю. Установите среднюю мощность горелки и добавьте лук. Толстые ломтики баклажанов нарезать еще на четвертинки и также добавить в кастрюлю.

    Вымойте перец и цуккини под холодной проточной водой. Кабачки нарезать ломтиками и пополам и добавить в кастрюлю с луком и баклажанами. Перец очистить от семенных гнезд и также нарезать кусочками. Добавьте еще шесть очищенных зубчиков чеснока в кастрюлю. Перемешайте все и варите без крышки в течение 40 минут (время, которое мы подсчитываем с момента размещения лука в кастрюле).

    По истечении этого времени вылавливайте в отдельную миску все овощи (с помощью дуршлага). У вас будет овощной отвар, который вы можете использовать, например, в качестве основы для вашего любимого супа. Этот бульон нам не нужен в паштете, чтобы он не был слишком рыхлым.

    Тем временем приготовьте один пакетик (100 грамм Саше) любого риса. Это может быть белый рис или коричневый рис. Приготовьте рис в соответствии с инструкция на упаковке. Мой рис после варки и слива воды весил 250 граммов.

    Консервированные белые бобы слить из маринада. Заливка не нужна при приготовлении паштета. Как я уже отмечала ранее, мы избегаем ненужных жидкостей.

    Перед тем, как измельчить все вместе в кухонном комбайне, приготовьте себе набор специй: 2 плоские столовые ложки сладкого перца, по плоской столовой ложке соли и орегано, по плоской чайной ложке перца и Чили. Я всегда готовлю специи, чтобы убедиться, что ничего не забыла.

    Совет: Если вам нравятся более мягкие ароматы, добавьте вдвое меньше чили или используйте обычный острый перец.

    Приготовленные и слитые из отвара овощи, отварной рис и консервированные бобы без маринада измельчить вместе в мясорубке. Выберите средние или маленькие сетки. Добавьте все специи и тщательно перемешайте овощную массу.

    На этом этапе проверьте вкус пасты. Возможно, она будет слишком нежной для вас, и вы захотите добавить, например, больше соли и перца. Паста в таком виде идеально подходит для еды. На самом деле это так вкусно, что его можно смело рассматривать как отдельное блюдо и подавать как густой суп или соус для вечеринок.

    Переложить овощную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки. У меня это была металлическая форма для выпечки с внутренними размерами 24 х 21 см, но вы также можете использовать два маленьких пирожных.

    Для массы под овощной паштет я выложила тертый пармезан. Вы можете пропустить этот ингредиент, но если вам нравится пармезан и вы можете использовать его, то, уверяю вас, стоит добавить его даже дополнительно к овощной массе.

    Форму с овощным паштетом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев сверху вниз). Выберите полку на пол ниже средней. Паштет выпекать так целых 70 минут. С помощью термопары установите 170 градусов и выпекайте паштет также час и десять минут.

    В процессе выпечки тертый пармезан начнет таять и в конце образует на поверхности паштета аппетитную сырную корочку.

    Мой вегетарианский паштет можно нарезать на бутерброды и подавать как одно из холодных блюд шведского стола.

    Ассоциация производителей перца РП уже в очередной раз начинает в Польше кампанию по продвижению овощей с юга Мазовии. На этот раз рядом с перцем появились также кабачки и баклажаны. Цель кампании-повысить осведомленность потребителей о произведенных в Польше овощах-в основном различных вкусах и цветах перца, кабачков и баклажанов и их многочисленных достоинствах для здоровья. В этом году я также рад присоединиться к кругу людей, которые поддерживают продвижение овощей из Южной Мазовии. Отсюда и рецепт овощного паштета с использованием баклажанов, кабачков и цветного перца.

    Кампания организована при финансовой поддержке Фонда продвижения фруктов и овощей.

    Овощной паштет

    Я люблю печь паштеты и различные запеканки. Мне нравится сочетать вкус различных овощей и специй вместе. Домашний паштет с овощами это не только просто и супер вкусно, это также отличный способ проникнуть очень много овощей в рацион вашего ребенка. Я старалась, чтобы в рецепте не было пшеничной муки и, следовательно, клейковины. Связующим звеном овощей стали рис и консервированные бобы и яйца. Таким образом, это овощной паштет без глютена и вегетарианский одновременно. Также очень вкусен рис с овощами, который я настоятельно рекомендую. Супер вкусный и очень красочный мой салат из макарон тоже. Я также горячо приглашаю вас за моим любимым рецептом уникального паштета из сельдерея.

    Вегетарианский паштет

    Признаюсь, я люблю любые мясные паштеты. Мне очень нравится их вкус. Но мне также нравится чечевичный паштет, который я очень рекомендую. Сенсационным является также паштет из кабачков, который также не входит в состав мяса. Такие овощные запеканки можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными начинками. Тем временем, однако, я приглашаю вас после овощной паштет рецепт, который нужно знать!

  • Оцените
    Здоровое питание