Стоит знать хороший рецепт для овощной бульон. Овощной отвар является лучшей базой для супов и соусов. Такой итальянский бульон с добавлением нескольких трав и специй также можно разделить на порции и заморозить.
Если же вы не планируете овощи из бульона использовать для супа, а не хотите и жалко их выбрасывать, то приглашаю вас по интересному рецепту. Овощные котлеты или бульон станут вкусным дополнением к обеду. Такие овощи можно также измельчить и добавить в паштет или массу для блинов с мясом.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 1700 мл бульона
Калорийность ккал: 15 в 100 мл бульона
Диета:
Ингредиенты:
- 2 литра воды — 8 стаканов воды
- 3 меньших моркови
- 1 маленький лук
- средний корень петрушки
- кусочек корня сельдерея-размером с мандарин
- кусок лука-порея-стрейч 10 см
- свежая петрушка
- 1/3 головки чеснока
- 3 стебля сельдерея
- два сушеных гриба
- специи: 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, чайная ложка перцовых зерен, столовая ложка соли
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления овощного бульона понадобится кастрюля объемом не менее 4 литров.
Хороший овощной бульон он имеет интенсивный цвет и вкус овощей и прекрасный аромат. Я часто готовлю больше овощного бульона, чтобы использовать часть для супа или соуса, а часть для замораживания. Затем я переливаю овощной бульон в пакетики для замораживания. Отмеряю порции по 500 мл, подписываю и замораживаю. Это отличный способ сделать быстрый и здоровый бульон, который нужно только разморозить и использовать в качестве основы для запланированного супа.
Овощной бульон
Для приготовления эссенциального овощного отвара достаточно правильно подготовить все ингредиенты, вместе положить в кастрюлю, затем залить водой и поставить на горелку. Бульон варят полностью самостоятельно, под прикрытием 🙂
Вымойте все овощи под холодной проточной водой. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить и положить в кастрюлю. Овощи также можно нарезать тоньше. Тогда ваш отвар будет вариться намного быстрее. В кастрюлю также положите петрушку, кусочек лука-порея, вымытые и нарезанные на более мелкие кусочки стебли сельдерея, неочищенные зубчики чеснока (вы также можете очистить их) и несколько сушеных грибов.
Если вы даете в бульон сушеные грибы, то нет необходимости поджигать лук. Но я делаю это по привычке. Разрежьте лук пополам и немного поджарьте на сухой сковороде или над горелкой газовой плиты. Так подрумяненный лук тоже положить в кастрюлю.
Добавьте еще 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, чайную ложку перцовых зерен и столовую ложку соли.
Бульон также можно хранить в холодильнике, в банке до десяти дней.
От чего можно отказаться, приготовив овощной бульон:
В моем рецепте есть лук-порей и лук. Вы можете отказаться от добавления лук-порей. Вы также можете не использовать чеснок. Не все добавляют его в бульон. Сельдерей-это также овощ, от которого можно отказаться. Если вы загораете на огне или поджариваете лук, то также можно отказаться от добавления сушеных грибов. Вы также можете не добавлять соль в овощной бульон.
Что можно добавить в овощной бульон:
В овощном бульоне еще может появиться лист капусты обыкновенной или итальянской. Также нередко добавляют целое яблоко и столовую ложку масла или несколько столовых ложек соевого соуса. Сад любисток также фантастичен.
Приятного аппетита.