Овощная паста рецепт с фото

Сказочная овощная паста, то есть супер рецепт пасты с запеченными баклажанами, сливочным плавленым сыром и с карамелизированными грибами и сальсой Верде. Звучит вкусно, не так ли? Уверяю вас, это тоже на вкус.

– отличная паста для хлеба
– супер идея закуски для вечеринок
– интересное предложение и много курьезов

Время замачивания нута: 12 часов
Время выпечки баклажанов: 25 минут
Количество порций: 4 порции

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для пасты

  • 3/4 стакана сухого нута или одна чашка консервированного нута
  • половина чайной ложки пищевой соды-для замачивания сухого нута
  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 треугольника любого сливочного сыра, например, грибного Хохланда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка пасты Харриса
  • сок маленького лайма
  • щепотка соли

Ингредиенты для карамелизированных грибов

  • 300 г грибов-вешенки или шитаке
  • 1 плоская чайная ложка сумаковой специи
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • щепотка соли

Ингредиенты для зеленой сальсы

  • горсть нарезанной кинзы
  • горсть рубленой петрушки
  • половина горсти измельченного укропа
  • 6 столовых ложек нежного масла
  • щепотка соли

Не стесняйтесь читать рецепт, немного отличающийся от тех, к которым вы привыкли. Будет, конечно, рецепт пасты из запеченных баклажанов с нутом и целой кучей вкусных начинок. Но и там будет несколько других идей для соленых и сладких закусок. Во второй части записи я поделюсь с вами впечатлениями о событии, в котором я недавно имела удовольствие участвовать.

Овощной рецепт пасты

Если вы используете сухой нут, то сначала (желательно накануне, вечером) замочите его в воде с небольшим количеством пищевой соды. Через двенадцать часов вылейте воду и промойте нут. Я также рекомендую одеть ее из мембран, которые, вероятно, сошли с нута. Хорошо промытый нут готовьте под крышкой около полутора часов. Через час вы уже можете проверить, достаточно ли она мягкая. Готовый нут процедить и дать настояться. Если вы добираетесь до консервированного нута, вам просто нужно процедить его из маринада и переодеться из возможных мембран.

Поместите баклажаны среднего размера на противень. Выпекать баклажаны в духовке, разогретой до 250 градусов. Баклажан должен очень сильно выпекать, поэтому вы можете установить опцию гриля в конце выпечки. Примерно через 20 минут вы можете проверить, есть ли у баклажана сильно поджаренная корочка. Однако на ощупь он должен быть мягким. (Баклажаны можно выпекать до 40 минут.)

После запекания снимите с баклажанов кожуру и всю мякоть положите в миску.

В большей посуде поместите вместе всю мякоть из баклажанов; готовый к использованию горошек; один зубчик чеснока (его можно предварительно пропустить через praskę); пасту харриса; сок, выжатый из небольшого лайма; по крайней мере, два треугольника сырка, сливочного грибковых Hochland (я выбрала v-образным вырезом с белыми грибами). Добавьте еще щепотку соли и смешайте все это в гладкую пасту, например, с помощью ручного блендера типа жирафа.

Проверьте вкус пасты и при необходимости добавьте больше специй или больше сливочного сыра.

Начните нагревать сковороду. За это время нарезать грибы на довольно крупные кусочки. На хорошо разогретую сковороду налейте оливковое или любимое масло для жарки. Через некоторое время также выкопайте нарезанные грибы и уменьшите мощность горелки. В течение нескольких минут не помешивайте грибы, чтобы они не отпускали воду. Как только они начнут слегка краснеть, вы можете размешать их деревянной ложкой.

Еще через несколько минут к грибам также добавьте столовую ложку меда и приправу сумак и изрядную щепотку соли. Все перемешать и через некоторое время снять с горелки.

Только измельченные травы. Петрушку, укроп и кинзу мелко нарезать вместе со стеблями и переложить в миску. Также налейте около шести столовых ложек нежного оливкового масла. Или вы можете получить свое любимое нерафинированное масло. Добавьте значительную щепотку соли и Смешайте зеленую сальсу.

На более глубокую тарелку выложите овощную пасту. Украсьте его карамелизированными грибами и травяной сальсой. Посыпать все это специями сумака в конце. Готовую пасту я также украсила ломтиками лайма, листьями мяты и шкурами, снятыми с запеченного баклажана.

Такая овощная паста мне больше всего нравится с ломтиком темного хлеба 🙂

Итак, вы узнали рецепт овощной пасты из ягненка. По-моему, это здорово и очень интересно. Я не упоминал об этом раньше, но мартовский семинар Hochland также был проведен в идее zero waste. Таким образом, кроме того, что в каждом блюде был какой-то продукт марки Hochland, эти рецепты еще как-то переплетались и дополняли друг друга. Мы использовали продукты, которые очень часто выбрасываются многими людьми и недооцениваются на кухне.

Помимо пасты, вместе с ведущими и другими блогерами, мы планируем еще Бао с овощами жареные в азиатской пасты на основе сливочного сырка сливочного (это второе предложение Jagny); Тартар из говядины с травяным майонезом, на базе сырка с травами, с добавлением грибов обжарьте и kruszonki из печенья овсяных хлопьев; карамельный Мусс на основе безе итальянской и сыр сливочный Hochland сливочный с streusel из черствого хлеба с лесными ягодами. Рецепт тартара и Мусса составил Дамиан Кордас.

Должен признаться, карамельный мусс поразил мои вкусовые рецепторы. Тем более что одним из ингредиентов был сливочный сливочный сыр.. что-то замечательное!

На мой взгляд, сначала нужно осознать, что “не давать пищу” – это не то же самое, что излишняя бережливость. Так что не ограничивайте себя разнообразием продуктов и не ешьте на завтрак одну и ту же кашу семь дней в неделю. Не отказывайтесь от покупки каперсов или оливок, потому что они дороже.

Начните с того, что на самом деле можно назвать “не совсем необходимой роскошью”. Может быть, это будет кофе в городе (можно брать на работу термос). Может быть, вы слишком часто едите в ресторанах или покупаете готовые блюда на рынке. Я много лет вел с мужем Excel с расходами. Мы вводим все покупки для дома, развлечения, счета или даже расходы на содержание домашних животных. Мы знаем, сколько денег мы тратим и на что мы их тратим. Ведя лист с расходами, вы можете обнаружить, что каждый месяц вы тратите, например, столько же денег на здоровье, сколько и на рестораны. Это может мобилизовать вас на то, чтобы ограничить, например, покупки одежды или цветной косметики в пользу более качественных продуктов питания.

Также важно знать, что у нас уже есть в наших кладовых и холодильниках. Итак, сделайте обзор продуктов. Сложите их категориями и датами пригодности. Благодаря этому вы не вернетесь из покупок с десятой пачкой приправы орегано:) очень важно чаще просматривать продукты, которые мы храним в холодильнике. Йогурты с более коротким сроком годности должны стоять “под рукой” и те, с более длинной датой уже глубже в холодильнике.

Планируйте питание на несколько дней вперед и составьте список покупок. Полезно иметь под рукой открытку (или приложение для покупок на телефоне) и постоянно добавлять продукты, которые вам не хватает. С готовым списком покупок вы знаете, что вам действительно нужно.

Чтобы максимально ограничить выброс пищи, я рекомендую, конечно, как можно чаще готовить еду дома. Ищите новые рецепты. Развивайте свои кулинарные навыки и включайте воображение. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Чем больше вы знаете и пробуете, тем больше у вас идей о том, как использовать различные продукты, которые остаются в холодильнике.

Поскольку я собираю мусор, я также больше осознаю, что я выбрасываю в “органический” мусор. Или это уже просто мусор.. я что-то упустила или могу еще чем-то воспользоваться.. Я вижу, сколько мы” производим ” стекла, пластика и бумаги. Я часто думаю о том, Обязательно ли мне нужно упаковать два авокадо в полиэтиленовый пакет.. Ну, не надо. Их можно взвесить и купить без сумочки.

Я знаю, что у меня ужасная работа, поэтому я заканчиваю тем, что у меня в голове еще миллион идей и способов оптимизировать и оптимизировать свое самое важное жилое пространство, которое является нашим домом. Однако ничто не мешает вам писать в комментариях, каковы ваши способы не тратить пищу. Нет, нет, 🙂

Приветствую вас тепло, Анна.

Запись была создана в сотрудничестве с брендом Hochland.

Оцените
Здоровое питание