Обед, казалось бы, традиционный, однако, в тайском климате: -) свиная вырезка в остром виде с добавлением жареных ростков. К тому же свежая редька и огурец.
Время подготовки: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 меньшие свиные вырезки
- 1 яйцо
- после чайной ложки чили, сладкого перца, имбиря, сахара и соли
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- 200 г ростков на сковороду (Пища жизни)
- ложка соевого соуса
- 200 г натурального йогурта
- пучок редьки, несколько огурцов, листья молодого шпината
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить на самых маленьких ушках. Добавьте яйцо и специи. Хорошо перемешайте мясо.
Сформируйте отбивные размером с грецкий орех и обжарьте в булочке. Разогреть сковороду, влить несколько столовых ложек масла. Обжарить порциями от двух до пяти минут или до ярко-коричневого цвета.
Наконец, на ту же сковороду положить ростки и влить соевый соус. Обжарьте их несколько минут на большей мощности горелки. Перемешайте каждую минуту деревянной ложкой.
Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку рядом с порцией котлет, уложенных на листья молодого шпината и ростки. Рядом также вылейте кусочек йогурта. Все это можно посыпать цветным перцем 🙂
Вам нравятся выразительные ароматы? Проверьте мой рецепт шампуров кофта.
Предпочитаете традиционные блюда? Попробуйте традиционные фаршированные отбивные.
Ищете безглютеновую версию? Смотрите мой рецепт безглютеновых отбивных.