Отбивные из палтуса рецепт с фото

Посмотрите, как сделать рыбные котлеты, которые после жарки будут нежными и сочными 🙂

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 15-20 шт.

Ингредиенты:

  • 300 г филе палтуса
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 яйцо
  • 90 г желтого сыра
  • ложка панировочных сухарей + для нарезки
  • масло для жарки
  • специи: чайная ложка базилика и сладкого перца, Половина чайной ложки соли, щепотка перца и кумина

Предложение ввести:
Подавать на листьях салата. Они отлично сочетаются с ростками и с рисом.

Промойте рыбу в холодной воде и при необходимости удалите оставшиеся кости (ножом или пинцетом).

Нарежьте рыбу мелко ножом и поместите в миску. Прямо в миску натереть сыр, добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, йогурт и специи. Все хорошо перемешать ложкой.

На тарелку насыпьте панировочные сухари. Ложкой возьмите порции размером с маленький мандарин. Поместите по очереди в тарелку с булочкой. Давай, давай, продолговатую отбивную.

Нагрейте большую сковороду и налейте масло (достаточно, чтобы слегка покрыть поверхность сковороды). Положите котлеты рядом друг с другом. Жарить до коричневого цвета, не более 5 минут с каждой стороны.

Оцените
Здоровое питание