Это, пожалуй, самый простой рецепт для осьминоги бэби. Сначала обжарьте немного на оливковом масле с чесноком. Затем тушат под крышкой со специями в собственном соусе. Нежные, вкусные.
Если вы любите морепродукты, такой рецепт осьминога для вас.
Время подготовки: 10 минут
Время тушения: 45 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- 500 г свежего осьминога
- 8 столовых ложек масла
- 5 зубчиков чеснока
- горсть петрушки
- специи: по половине чайной ложки соли, перца и тимьяна
Осьминог рецепт
Если вы будете готовить осьминогов свежими, обязательно очистите их заранее и вымойте под холодной водой. Посмотрите, как очистить ребенка осьминога. Замороженные осьминоги должны быть предварительно очищены и подготовлены к приготовлению. Таких осьминогов достаточно разморозить.
В большой, желательно высокой сковороде нагрейте две столовые ложки масла. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и выложить на сковороду. Готовые, вымытые и высушенные бумажным полотенцем осьминоги (мешок отдельно, часть с щупальцами отдельно) выложить на сковороду вместе с маслом и чесноком. Жарить на средней мощности в течение 5 минут без крышки.
Осьминог baby они сжимаются и отпускают воду. Сразу добавьте остальную часть масла и специи. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите мощность горелки. Осьминоги тушите, не поднимая крышку, в течение 40 минут. Наконец, добавьте измельченную петрушку.
Я также рекомендую вам мой рецепт для лучшей рисовой лапши с креветками, вкусного мула в кокосовом молоке или превосходного лосося из духовки.