Рецепт чудесного кашотто с лисичками, жареной тыквой и перцем. Очень осенний и в то же время современный ужин без добавления мяса и молочных продуктов. Только натуральные ингредиенты, то есть само добро на тарелке 😉
Кашотто слегка соленый и сладкий одновременно, с лимонной нотой. Как мне кажется, сочетание идеально подходит и для детей. Жареные овощи фантастически сочетаются с кашей и четко ощутимыми лисичками.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для части блюда из духовки
- 2 красных перца-400 г
- кусок тыквы Мускат-700 г взвешенный перед очисткой
- 6 столовых ложек оливкового масла
- плоская ложка крупнозернистой соли
- чайная ложка сушеной любисти
- плоская чайная ложка свежемолотого перца
Ингредиенты для части блюда из сковороды
- упаковка кашотто с лисичками
- 300 мл воды
- 3/4 стакана консервированного кокосового молока
- половина чайной ложки соли
- сок половины лимона
- горсть рубленой петрушки
ИЗ ДУХОВКИ
Перец вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Удалите семенные гнезда. Очищенные кусочки разделите на более мелкие, продолговатые. Очистить тыкву и удалить семена вместе с волокнистым центром. Разделите его на большие кубики. Положите перец и тыкву в кастрюлю. Добавьте соль, перец, любисток и оливковое масло. Овощи поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарьте их без крышки в течение 45 минут.
ИЗ СКОВОРОДЫ
Во время выпечки овощей приготовьте кашотто. Высыпьте содержимое пакета в глубокую сковороду. Залейте 300 мл воды. Приготовьте кашотто с лисичками на сковороде без крышки в течение 10 минут.
По истечении этого времени также добавьте половину чайной ложки соли и кокосовое молоко. Все перемешать и «варить» на сковороде еще минимум 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. В самом конце добавьте только сок, выжатый из половины лимона, и горсть измельченной петрушки.
Так как в составе смеси, помимо крупы и петуха, есть и сами натуральные сушеные овощи (морковь, лук-порей, чеснок, петрушка), нет необходимости добавлять большое количество дополнительных ингредиентов.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Добавьте к ним также готовый кашотто и подавайте вместе.