Ореховое тесто для ложек рецепт с фото

Торт для всех!

– тебе не нужен вес или мерная ложка.
– вам не нужен блендер, потому что вы смешиваете все ложкой
– состоит из немногих легкодоступных ингредиентов
– быстро делается и печет
– он пушистый, влажный и восхитительно ореховый

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: тортик до 22 см

Ингредиенты:

  • 6 полных столовых ложек (с кончиком) пшеничной муки
  • 4 средних яйца
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 6 полных столовых ложек арахисового масла*
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

* Рекомендую арахисовое масло с высоким содержанием молотых орехов. У меня это было сливочное масло с содержанием 92% молотого арахиса (арахиса). В моей банке также были орехи в кусках, что видно на фотографиях готового пирога 🙂

Яйца и масло вынуть заранее из холодильника. Масло можно растворить в микроволновке или в кастрюле на маломощной горелке.

Поместите яйца, масло, сахар и арахисовое масло в миску. Смешайте все это ложкой в однородную массу. Добавьте муку, смешанную с ложкой (всей ложкой) разрыхлителя, и снова перемешайте все до однородной массы.

Смажьте пирог изнутри оставшимся маслом и посыпьте мукой. Выровняйте тесто и выровняйте верх ложкой.

Поставьте кекс в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет. Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу и подождите, пока температура не выровняется.

Оцените
Здоровое питание