Омлет рецепт с фото

Рецепт для идеального, легкого омлет. Идеально подходит для завтрака.

– вы можете выбрать для него любимые начинки, такие как ягодные фрукты, постные йогурты..
– состоит из нескольких дешевых, популярных в каждом доме ингредиентов
– быстрый и простой в исполнении
– лучше всего подходит для всех, особенно для детей и людей на требовательной диете, например, больных гепатитом

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 10 минут
Количество порций: 2

Диета:
Гепатит

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара

Рецепт омлета

Из указанных ингредиентов выйдут 2 больших омлета, то есть еда на двоих.

Яйца должны иметь комнатную температуру (не прямо из холодильника).
Для “запекания” омлета на сковороде вам нужно только немного нежного растительного масла. Если у вас есть такая возможность, лучше всего использовать противень без жира (с антипригарным покрытием).

Отмерьте муку и поместите в небольшую миску. Также приготовьте немного сахара, масла и сковороды. Важно, чтобы все было “под рукой”.

Яйца вымыть, обсушить. Очень осторожно и тщательно отделите желтки от белков. Поместите желтки в маленькую миску. Поместите яичные белки в стеклянную большую миску. Для приготовления омлета используйте как можно более свежие и лучшие яйца с символом 1 или 0.

Начните нагревать сковороду. Установите среднюю мощность, чтобы кастрюли хорошо и” равномерно ” нагревались. Смажьте его изнутри небольшим количеством растительного масла или оливкового масла. Вы можете сделать это даже бумажным полотенцем, смоченным немного масла. Количество жира должно быть символическим, только чтобы омлет не прилипал к сковороде.

Белки взбить несколько минут до жесткости (желательно с помощью миксера). Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 1-2 минуты можно добавить небольшую чайную ложку сахара. Постоянно смешивая пену на максимальной скорости, добавьте яичные желтки и продолжайте перемешивать еще несколько секунд.

Уменьшите вращение миксера до минимума (или используйте шпатель). Добавьте муку в жесткую яичную пену. Перемешайте все тщательно, но не слишком долго, только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.

На сковороду выложите часть жесткой массы. Уменьшите мощность и подождите до 4 минут, пока омлет “запекается” с одной стороны. С помощью лапки аккуратно переверните его на другую сторону. Через две минуты вы можете снять его со сковороды. Положите его на решетку для охлаждения. Испечь вторую часть.

В качестве нежного дополнения к омлетам я рекомендую постный натуральный йогурт и ягодный сок, как, например, малина, клубника или лесные ягоды.

Как быстро сделать густой фруктовый сок?
Горсть промытых фруктов (при необходимости удалите черешки или плодоножки) поместите в небольшую кастрюлю и нагревайте несколько минут, пока фрукты не выпустят сок. Через некоторое время протрите фрукты через ситечко в блюдо. Шкуры, косточки.. выбрось. Соком полить омлет.

Диета гепатита
– Омлет должен составлять один из 5-6 приемов пищи в течение дня. В рационе он может появляться не чаще одного раза в неделю.
– Омлет должен быть одним из первых приемов пищи в течение дня.
– Начинками для омлета должны быть постные йогурты, несладкие соки лесных фруктов и зерновые кофе или травяные чаи.

Диета должна быть индивидуально адаптирована к состоянию больного и фазе заболевания.
Рецепт для людей, придерживающихся специальной диеты с гепатитом, был создан на основе рекомендаций диетолога Аницеты Березовской. Мои рецепты (рекомендуется для людей с гепатитом) до 28 июля, то есть Всемирный день гепатита будут доступны на странице вентилятора Фонд Звезды Надежды.

Оцените
Здоровое питание