Омлет из яиц рецепт с фото

Нежный и пушистый омлет из яиц это наш завтрак на выходные. Это требует больше времени и внимания, чем яичница или каша, поэтому омлеты я обычно делаю в выходные дни с работы и школы детей.

У меня есть для вас самый простой вариант классического омлета из одного и двух яиц.

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 1

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для омлета из одного яйца

  • 1 яйцо
  • плоская ложка муки
  • чайная ложка рисового масла

Ингредиенты для омлета из двух яиц

  • 2 яйца
  • 2 плоские столовые ложки муки
  • чайная ложка рисового масла

Аксессуар

  • сахарная пудра и фрукты

Омлеты основной рецепт

Для приготовления этого омлета вам не понадобится сковорода диаметром более 20 см.

Перед тем, как приступить к работе, выньте все на столешницу — муку, яйцо, миксер, масло, сахарную пудру, сковороду, кисть для смазывания сковороды, ложку, миски, лопаточку для опрокидывания.

Омлет из яйца

Яйцо должно иметь комнатную температуру. Отделите желтое от белка. Взбить белок миксером в небольшом высоком стеклянном блюде. Начните с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивайте. Белок следует взбить в жесткую, блестящую пену.

Вы уже можете разогреть сковороду. Лучше всего с помощью кисти смазать ее дно и бока.

В миску с белком добавьте желтый и муку и с помощью миксера на самых низких оборотах или шпателя быстро перемешайте ингредиенты за считанные секунды.

Выровняйте Cisto на разогретую сковороду и выровняйте поверхность. Установите среднюю мощность горелки и подождите две минуты. По истечении этого времени поднимите кастрюлю за ручку и движением, параллельным столешнице, встряхните ее несколько раз. Если омлет полностью перемещается, вы можете с помощью шпателя перевернуть его на другую сторону. Через минуту снимите омлет на тарелку.

Омлет с сахарной пудрой. Вы также можете добавить свои любимые фрукты.

Омлет из яиц

С большим омлетом поступайте так же. Возможно, белку потребуется немного больше времени для взбивания.

После того, как вы поместите омлет в сковороду, на этот раз вам понадобится 4 минуты жарки с каждой стороны.


Если вы хотите сделать сразу несколько омлетов, я рекомендую использовать несколько сковородок. Не позволяйте сырой массе долго ждать жарки, так как она со временем разжижится и потеряет пузырьки воздуха.

Кроме того, проверьте мой рецепт омлета без молока и без глютена. Если вы ищете другие рецепты омлета, как в сладком, так и в соленом вариантах, см. мою идею идеального омлета в двух вариантах.

Оцените
Здоровое питание