Нежный и пушистый омлет из яиц это наш завтрак на выходные. Это требует больше времени и внимания, чем яичница или каша, поэтому омлеты я обычно делаю в выходные дни с работы и школы детей.
У меня есть для вас самый простой вариант классического омлета из одного и двух яиц.
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 1
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для омлета из одного яйца
- 1 яйцо
- плоская ложка муки
- чайная ложка рисового масла
Ингредиенты для омлета из двух яиц
- 2 яйца
- 2 плоские столовые ложки муки
- чайная ложка рисового масла
Аксессуар
- сахарная пудра и фрукты
Омлеты основной рецепт
Для приготовления этого омлета вам не понадобится сковорода диаметром более 20 см.
Перед тем, как приступить к работе, выньте все на столешницу — муку, яйцо, миксер, масло, сахарную пудру, сковороду, кисть для смазывания сковороды, ложку, миски, лопаточку для опрокидывания.
Омлет из яйца
Яйцо должно иметь комнатную температуру. Отделите желтое от белка. Взбить белок миксером в небольшом высоком стеклянном блюде. Начните с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивайте. Белок следует взбить в жесткую, блестящую пену.
Вы уже можете разогреть сковороду. Лучше всего с помощью кисти смазать ее дно и бока.
В миску с белком добавьте желтый и муку и с помощью миксера на самых низких оборотах или шпателя быстро перемешайте ингредиенты за считанные секунды.
Выровняйте Cisto на разогретую сковороду и выровняйте поверхность. Установите среднюю мощность горелки и подождите две минуты. По истечении этого времени поднимите кастрюлю за ручку и движением, параллельным столешнице, встряхните ее несколько раз. Если омлет полностью перемещается, вы можете с помощью шпателя перевернуть его на другую сторону. Через минуту снимите омлет на тарелку.
Омлет с сахарной пудрой. Вы также можете добавить свои любимые фрукты.
Омлет из яиц
С большим омлетом поступайте так же. Возможно, белку потребуется немного больше времени для взбивания.
После того, как вы поместите омлет в сковороду, на этот раз вам понадобится 4 минуты жарки с каждой стороны.
Если вы хотите сделать сразу несколько омлетов, я рекомендую использовать несколько сковородок. Не позволяйте сырой массе долго ждать жарки, так как она со временем разжижится и потеряет пузырьки воздуха.
Кроме того, проверьте мой рецепт омлета без молока и без глютена. Если вы ищете другие рецепты омлета, как в сладком, так и в соленом вариантах, см. мою идею идеального омлета в двух вариантах.