Простой и быстрый рецепт для очень универсального оладьи с кабачками и картофелем. Это всего лишь несколько очень популярных ингредиентов. Эти супер цуккини и картофельные оладьи можно подавать сладкими или сухими.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г картофеля
- 2 средних яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- чайная ложка соли
Оладьи из кабачков и картофеля
И жир для жарки. Я использовала масло из виноградных косточек.
Из рецепта выходит около 30 пирожков диаметром 6-8 см.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. Кабачки вымыть и обрезать концы. Если кожура нежная (овощи молодые) не нужно их чистить. Натрите их в ту же миску, что и картофель. У меня было 4 маленьких молодых кабачка, но они также могут быть 2 средних или 1 больших. Вылейте полстакана собранной в миске воды. Нет необходимости отпечатывать мякоть через марлю.
В миску с картофелем добавьте все ингредиенты-муку, яйца и соль. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку масла. Распределите его по сковороде. Ложкой нанесите полные порции и слегка разровняйте их. Через 1-2 минуты лепешки переворачиваем на другую сторону. Они должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.
Вы можете положить пирожки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир.
Оладьи из кабачков и сладкого картофеля:
Просто после обжаривания посыпьте их сахаром. Замочите их в миске с густым натуральным йогуртом.
Пирожки из кабачков и картофеля на сухом:
После обжаривания посыпьте их любимым перцем и посыпьте свежей зеленью-тимьяном, орегано, базиликом или кинзой. Подавать с домашним чесночным соусом.
Также вкусно мое любимое лакомство из цуккини, которое я настоятельно рекомендую. Пирожки из цуккини — самый большой хит для быстрого блюда из цуккини. Кроме того, проверьте мой рецепт вкусного венгерского пирога.