Конечно, вы часто задаетесь вопросом, Что делать с вареной картошкой на этот раз.. Копытка, лапша? На этот раз я рекомендую быстрый и вкусный рецепт оладьи из отварного картофеля. Дети любят их.
Такие быстрые пирожки рекомендую подавать на сладкое, посыпанное сахаром и залитое сметаной. Тогда вы можете пропустить петрушку в рецепте. Пирожки из вареного картофеля на вкус супер подаются с домашним чесночным соусом или заливаются грибным соусом.
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: около 12 пирогов
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 1 средний лук
- 1 среднее яйцо
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- половина горсти петрушки
- специи: по половине чайной ложки соли, перца и сладкого перца
- растительное масло для жарки
Приготовленный и хорошо отлитый картофель пропустить через пресс или перемолоть в кухонном комбайне на маленьких глазках. Вы также можете измельчить холодный картофель с обеда, с предыдущего дня.
Лук очистить и мелко нарезать. Застеклить ее на сковороде по столовой ложке растительного масла. Половину нескольких минут переложить в миску с измельченным картофелем. Вбить одно яйцо, добавить специи, муку и рубленую петрушку. Все хорошо перемешайте.
Сковороду снова нагрейте несколькими столовыми ложками масла. Ложкой набирайте порции теста. Порции размером с грецкий орех слегка сформируйте в руке для пирога и положите на сковороду. Картофельное тесто будет липким. Пирожки обжарить в 2-3 партиях на средней мощности горелки. Когда одна сторона подрумянится, переверните пироги на другую сторону. Так обжарьте все пирожки. У меня получилось 12 штук.