Простой рецепт для очень нежного, без глютена оладьи из кокосовой муки. Имейте в виду, что кокосовая мука имеет другую структуру, чем традиционная пшеничная мука. Стоит попробовать 🙂
— без глютена
— без молока
— без сахара
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 4
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой муки — 150 г
- 5 средних яиц
- стакан кокосового молока-250 г
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки картофельной муки
- половина плоской чайной ложки соды
- добавки: кокосовое масло для жарки, сезонные фрукты, легкий сироп
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца выньте из холодильника за час до приготовления пирогов.
Из указанных ингредиентов получится около 10-12 пирожков диаметром 15 см.
Кокосовая мука-выберите высококачественную кокосовую муку — желательно нежирную.
Кокосовое молоко-из банки, желательно мин. 75% кокосового экстракта.
Оладьи из кокосовой муки
Все ингредиенты (кроме начинок из списка) поместите вместе в миску и хорошо перемешайте. Стоит использовать блендер. Дайте пирогу постоять несколько минут. Нагрейте большую сковороду. Налейте масло-у меня кокосовое. Половником выложить порции теста. Я жарила пирожки диаметром 15 см, до 1,5 см толщиной. Жарить по одному. Каждый кусок с обеих сторон примерно через 3 минуты, пока не подрумянится. Снимите плоский шпатель.
Пирожки я подала с фруктами. Я также полила их легким сиропом агавы.
Любите интересные пироги? Проверьте пирог с манной крупой и вкусные сладкие пирожки с бататом.