Оладьи из баклажанов рецепт с фото

Рецепт для этих супер баклажаны оладьи это было сделано из необходимости быстрого использования баклажанов на кухне. Бедняга “запарился” у меня в холодильнике, и его надо было как можно скорее приготовить.

Он упал на пироги.. мне самой было любопытно, как они будут на вкус, поэтому я создала самую простую версию практически без каких-либо вкусовых добавок. Вы интересуетесь, то я приглашаю вас.

Интересно, Какие ваши любимые овощные оладьи?

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 12 пирожков

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 баклажан-около 350 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних яйца
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • плоская чайная ложка соли

Для приготовления баклажанов вам также понадобится жир для жарки, например, растительное масло. Из рецепта выходит около 12 больших пирогов.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке, на больших глазках. Или вы можете использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. В миску с тертыми баклажанами добавьте оставшиеся ингредиенты-пропущенный через пресс чеснок, муку, яйца и соль. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку масла. Распределите его по сковороде. Ложкой нанесите полные порции и слегка разровняйте их. Через 1-2 минуты лепешки переворачиваем на другую сторону. Они должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.

Вы можете положить пирожки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишний жир. Подавайте их со свежими травами и натуральным йогуртом.

Кроме того, не стесняйтесь проверить мой рецепт для вкусного венгерского пирога, а также вкусные картофельные оладьи из цуккини.

Оцените
Здоровое питание