Не стесняйтесь после вкусного огурцы в горчице. Это сенсационный и супер простой рецепт огурцов в горчичном маринаде. Отличные огурцы для бутербродов, для салатов, пробок или для тарелки в качестве гарнира к обеду.
— отличная идея для консервированных огурцов
— очень оригинальный и универсальный вкус
— для бутербродов, для пробок, для салатов..
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления поймы: 30 минут
Время пастеризации: 10 минут
Количество порций: 6 банок по 500 мл
Калорийность ккал: 45 в 100 г огурцов
Диета:
Ингредиенты:
- 2 кг мелких грунтовых огурцов
- 12 небольших лавровых листьев
- 18 шариков душистого перца
- чайная ложка горчичного зерна
- 1 л воды-4 шкалы
- 1 стакан 10-ти спиртового уксуса %
- 3 плоские столовые ложки соли
- менее 1,5 стакана сахара-340 г
- 5 столовых ложек горчицы, например, гастронома
Огурцы в горчичном маринаде
Стакан у меня емкостью 250 мл.
На два килограмма маленьких земляных огурцов я использовала шесть банок по 500 мл каждая.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Огурцы в горчице это уникальный рецепт. Огурцы очищают от кожуры и нарезают продолговатыми четвертинками. Заливают заливками с добавлением горчицы. Такие огурцы выходят уксусными, но сладкими и нежно-горчичными. Я настоятельно рекомендую их!
Огурцы с горчицей
В шесть банок емкостью по 500 мл каждая без проблем поместится по два килограмма и эти маленькие и чуть более крупные земляные огурцы. Если продолговатые четверти уложить плотно, то они, скорее всего, поместятся в пять банок. Конечно, если вы планируете приготовить больше огурцов в горчице, то можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов.
Огурцы должны быть свежими. Идеалом будут те, у которых еще не отвалились цветы от кончиков. Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердые и без обесцвечивания или повреждений. Избегайте негабаритных огурцов, которые большие. Эти более широкие огурцы уже имеют большие косточки и не будут такими вкусными, как молодые.
В первую очередь, однако, я рекомендую начать готовить заливку. Потому что перед добавлением горчицы нужно немного остыть. Налейте литр воды в кастрюлю, то есть четыре стакана воды. Воду вскипятить и, наконец, влить еще стакан уксуса. Через некоторое время выключите воду и добавьте три плоские столовые ложки соли и менее 1,5 стакана обычного сахара. Смешайте все это до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, и отложите в сторону, пока не остановитесь.
Подготовьте шесть банок по 500 мл каждая. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки. То же самое с веками.
Промытые под холодной проточной водой огурцы очистить и разрезать вдоль, на четвертинки. Кусочки огурцов уложить вертикально в банки. Заполните все банки таким образом.
Добавьте еще два лавровых листа и три зерна душистого перца в каждую банку. Чайную ложку горчичных зерен разделите поровну на все банки.
Совет: Если дополнительно дать еще и столовую ложку французской горчицы, то можно пропустить добавление горчичных зерен в банки.
Маринад очень тщательно перемешать. Чтобы горчица легко слилась с заливкой, вы можете сначала смешать ее с половиной стакана залива и только так смешанную горчицу добавить к остальной заливке и еще раз перемешать все.
В банки с огурцами влить маринад. Попробуйте окунуть в маринад выступающие концы огурцов. При необходимости добавьте больше маринада или слегка протолкните огурцы глубже в центр банки. Закрутите огурцы плотно или закройте, если вы используете Уэки.
Банки с огурцами в горчичном маринаде храните в прохладном и темном помещении. Не открывайте их раньше, чем через 10 дней после этого.
Огурцы в горчице
Огурцы с горчицей для банок это еще одно мое предложение вкусных консервов из огурцов на зиму. Такие огурцы в горчичном маринаде они восхитительны на бутербродах. Мое огурцы в горчице они идеально сладкие, уксусные и горчичные одновременно. Огурцы с горчицей делают очень быстро. Кто никогда не ел таких огурцов, пусть попробует сделать их основное количество, которое я указала в рецепте. Такие огурцы — это не просто сенсационная идея идеального дополнения к бутербродам. Они также очень хорошо работают в салатах и любых домашних пробках и обертках. С началом сезона рекомендую, конечно, малосольные огурцы. Сенсационным для зимы является также шведский салат, который я настоятельно рекомендую. Также хороши огурцы, тертые в банках для огуречного супа на зиму.
Огурцы в горчичном маринаде
Огурцы в горчичном маринаде рецепт, который я рекомендую очень горячий. Конечно, чтобы сделать идеальные огурцы с горчицей, нужно выбрать твердые, не слишком крупные грунтовые огурцы. Огурцам в горчице требуется как минимум неделя, чтобы их можно было открыть и насладиться их вкусом. Этот рецепт огурцов в горчице зарекомендовал себя, поэтому смело можно сделать сразу больше банок на зиму. Огурцы в горчичном рецепте, который я рекомендую рядом с несколькими другими. Классика, то есть маринованные огурцы и консервированные огурцы, конечно, является основой при приготовлении консервов из огурцов. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами, которые я всегда стараюсь описать как можно точнее вместе с фотографиями пошагового выполнения. На зиму также стоит сделать супер домашнее томатное пюре.