Огурцы тертые в банки рецепт с фото

Смотрите обязательно, как сделать самое вкусное огурцы тертые в банках. Такие огурцы тертые маринованные в банки, это самый быстрый способ закрыть огурцы на зиму и насладиться их вкусом в огуречном супе.

– маринованные огурцы за 20 минут
– лучший рецепт тертых огурцов на зиму
– идеально подходит для огуречного супа и салата со сливками

Время подготовки: 20 минут
Время квашения: 10 дней
Количество порций: 3 банки по 720 мл

Калорийность ккал: 10 Вт 100 г
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 кг грунтовых огурцов
    • 2 полные столовые ложки соли-50 г
    • маленький пучок укропа
    • 1 головка чеснока

    Маринованные огурцы

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    На два килограмма грунтовых огурцов я использовала 3 банки по 720 мл каждая.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

    Именно такие огурцы, тертые в банках, делала мама. Огурцы, укроп и чеснок.. все из собственного сада. Эти чудесные времена давно прошли, но был проверен рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами 🙂

    Рецепт тертых огурцов на зиму

    Если вы планируете укусить больше тертых огурцов, то можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, но они больше не должны быть такими маленькими и молодыми, как в рецепте классических маринованных огурцов. Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердые и без обесцвечивания или повреждений. Для этого рецепта можно использовать даже переросшие огурцы с большими косточками.

    Огурцы натираем на большие сеточки вместе с кожурой. Поэтому вымойте их очень тщательно под холодной проточной водой и отрежьте оба конца. Если вы предпочитаете огурцы без кожуры, то, конечно, вы можете очистить их.

    Советы: Я не добавляю корень хрена в тертые огурцы на зиму, но это можно сделать. Достаточно на дно каждой банки положить кусочек корня хрена (перед тем как переложить в банки тертые огурцы).

    Я использую каменную соль, но можно смело использовать и обычную соль. Таким образом, силос также притворяется с использованием йодированной соли. Однако именно каменная соль обладает самыми ценными минералами и микроэлементами.

    К маринованным огурцам он добавляет измельченный укроп, но можно также использовать укроп с навесом и положить его в банку на дно так же, как корень хрена.

    Также приготовьте три банки по 720 мл каждая. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки. Также можно смело использовать банки меньшей емкости.

    Для указанного количества огурцов можно использовать банки:
    3 банки объемом около 720 мл
    4 банки объемом около 540 мл
    5 банок объемом около 430 мл
    6 банок объемом около 360 мл
    7 банок объемом около 300 мл

    Банки наполнить огурцами вместе с соленой водой и зубчиками чеснока(речь идет, конечно, о воде, которую пустили огурцы). Постарайтесь, чтобы в каждой банке было по столько же тертых огурцов и соленой воды. Поэтому часто перемешивайте все содержимое чаши.

    В первые дни квашения можно наблюдать жужжание банок. Они могут слегка шипеть. Рассол начинает вытекать из банок с тертыми огурцами. Не волнуйся. Это нормально, и это часто происходит, когда процесс квашения более динамичен. Абсолютно не откручивайте банки. Вы можете только слегка вытереть их. По привычке уже, на эти первые дни квашения я ставлю банки с тертыми огурцами в кладовку, на пол, застеленный бумажным полотенцем.

    Я знаю, что некоторых беспокоит то, что гайка не отсосала после первого дня квашения. Весь процесс брожения занимает несколько дней. Банки должны закручиваться не позднее, чем через два-три дня после закручивания. Я никогда не подвергаю пастеризации банки с тертыми маринованными огурцами.

    На фотографиях ниже огурцы тертые в банках после первого дня квашения.

    Маринованные огурцы используют чаще всего для приготовления огуречного супа. Иногда я ем их без ничего, прямо из банки. Я тоже очень люблю к таким тертым, укушенным огурцам добавить пару столовых ложек сметаны и подавать их как” квашеную мизерию ” к обеду, в котором тоже есть картошка из воды.

    У вас есть другие способы использовать такие тертые, маринованные огурцы?
    Пишите 🙂

    Маринованные огурцы

    В раннем детстве я несколько лет жила в доме со значительной территорией, в котором было несколько комнат. В одном из них тоже был небольшой погреб. У моей мамы была теплица, где она выращивала помидоры и огурцы. Я никогда не забуду этот запах, когда вы входите в оранжерею. Невероятно интенсивный запах настоящих помидоров и огурцов. Страшная жара и сырость одновременно. Будучи маленькой девочкой, я срывала помидоры прямо с куста и ела на месте, как бы йо были сладости 🙂 чудесные были времена! Зачем я об этом упоминаю? Ну, маленькие банки с тертыми маринованными огурцами на зиму, это одно из моих очень ясных воспоминаний о раннем детстве. Я точно помню, что еще много лет после того, как мы переехали в город, дом с ячейкой служил нам дачным домом для отдыха. Во время одного из каникул мне стало так скучно, что я решила заглянуть во все возможные углы дома и подсобных помещений. Я также побрела в подвал и обнаружила в нем несколько банок консервов, “брошенных” еще со времен переезда. Среди банок было также два огурцы тертые в банках емкостью около 200 мл. Я отнесла их на кухню и открыла. Оказалось, что огурцы вкусные и за эти несколько лет не испортились. Я была в восторге от этого открытия: ) кстати, я рекомендую что-то совсем другое. Для более прохладных дней очень хороша макаронная запеканка с фаршем. Я также рекомендую рецепт вкусных огурцов с карри для банок. Я также очень рекомендую вам рецепт сэндвич-огурцов, который настолько хорош, что я открываю его через два дня после закрытия в банки.

    Огурцы тертые в банки

    Огурцы, натертые и маринованные в банки, на мой взгляд, самый быстрый способ запечатать огурцы в банки на зиму. Я готовлю, конечно, маринованные огурцы и консервированные огурцы, но эти только огурцы тертые для супа на зиму я делаю это быстрее. Это супер вкусно маринованные огурцы на зиму для огуречного супа, которые обычно нужно иметь в своем подвале. Тертые маринованные огурцы для супа я готовлюсь каждый год. Огурцы, тертые в банках, используют именно для приготовления огуречного супа, но не только. Мне очень нравится есть такие маринованные огурцы прямо из банки. Отличный также быстрый салат из таких именно огурцов и обычной сметаны. Я люблю есть его до вареной картошки. Я приглашаю вас за моим проверенным рецептом вкусных и простых в приготовлении огурцов, маринованных для супа и многого другого. Мой кулинарный блог – это не просто проверенные рецепты домашнего приготовления. Вы найдете у меня сотни рецептов вкусных обедов, пирожных, чизкейков, напитков или блинов. Удачи и приятного аппетита. Если вы готовите тертые огурцы, то ростбиф тоже уже приготовил домашний луковый сироп для иммунитета.

  • Оцените
    Здоровое питание