Огурцы с карри это отличная идея для вкусных огурцов. Сам рецепт необыкновенно прост и каждый справится с приготовлением этих вкусных огуречков.
— только несколько ингредиентов
— отлично подходит не только для бутербродов
— их можно есть уже на второй день
Время подготовки: 30 минут
Время пастеризации: 10 минут
Количество порций: 4 x объемные банки 800 мл
Калорийность ккал: 25 в 100 г огурцов
Диета:
Ингредиенты:
- 2 кг грунтовых огурцов
- 3 стакана воды-750 мл
- 3/4 стакана мелкого сахара-около 170 г
- 3/4 стакана 10-ти спиртового уксуса %
- 1 плоская столовая ложка неочищенной каменной соли
- 3 плоские столовые ложки приправы карри
- 2 чайные ложки горчичного зерна
- 16 зерен перца
- 4 маленьких лавровых листа
- кусочек укропа Садового навеса — можно пропустить
Огурцы Карри
Стакан у меня емкостью 250 мл.
На два килограмма средних или мелких грунтовых огурцов я использовала четыре банки по 800 мл каждая.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить в каждую банку зубчика чеснока или щепотку куркумы. Я призываю вас прочитать полностью и только после этого принять вас на работу 🙂
Огурцы с карри
В четыре банки по 800 мл каждая вы без проблем поместите два килограмма и эти маленькие и немного большие земляные огурцы. Тем более что огурцы заранее очистить и нарезать столбиками. В банку их поместится гораздо больше, чем при консервировании овощей целиком.
Конечно, если вы планируете закрыть в банки больше огурцов, то можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Огурцы должны быть свежими. Лучше всего огурцы собирают в тот же день. Оба конца должны быть твердыми, а огурцы твердые и без обесцвечивания или повреждений. Избегайте негабаритных огурцов, которые большие. Эти более широкие огурцы уже имеют большие косточки и просто не будут такими хрустящими и привлекательными, как молодые.
Огурцы тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем отрежьте оба конца и тонко очистите от кожуры. Затем каждую часть разделите вдоль на четыре. При необходимости вырезать из пестика мокрое / заросшее семенное гнездо.
Совет: Огурцы в карри можно также нарезать на более толстые талеры или на более толстые ломтики (вдоль).
Налейте половину чайной ложки горчичных зерен и четыре зерна черного перца в каждую банку. Добавьте один маленький лавровый лист и небольшое количество зонтиков укропа (можно пропустить).
Совет: Чтобы огурцы были немного острее, вы также можете добавить в каждую банку по одному зубчику чеснока (его не нужно очищать) или/и по кусочку чесночного лука. Для повышения сладости или для разнообразия и добавления цвета можно также добавить по кусочку моркови или перца. Если вы добавите в каждую банку по зерну душистого перца, это тоже будет в порядке 🙂
Приготовь себе заливку. Налейте 3 стакана воды в кастрюлю. Налейте около 3/4 стакана мелкого сахара, что эквивалентно примерно 170 граммам сахара. Налейте одну плоскую столовую ложку каменной соли в консервы и три плоские столовые ложки порошка карри. Вскипятите воду с добавками. Размешайте его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Последовательно налейте 3/4 стакана 10% — ного спиртового уксуса и снова доведите маринад до кипения а затем сразу же выключите. Перемешать в горшке и сразу же перелить в банки, чтобы приправа не успела опуститься на дно кастрюли. Залить маринадом достаточно, чтобы полностью покрыть огурцы, но и оставить 1 см свободного пространства от разглаживания. Только так подготовленные банки можно плотно закрутить.
Не спешите закручивать банки, так как между стойками огурцов может быть довольно много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, рекомендую тщательно качать банки. Вероятно, после удаления воздуха из банок потребуется еще немного заливки, чтобы покрыть ее торчащими огурцами.
Совет 1: Для приготовления маринада используйте старый горшок, так как, например, цветные эмалированные кастрюли будут окрашиваться от специй, а затем их трудно размыть. Помимо приправы карри, вы также можете добавить половину плоской чайной ложки куркумы. Если у вас кончится маринад, вы можете смело восполнить его недостаток кипяченой водой.
Совет 2: в банки также можно налить вызревший маринад. Затопление не должно быть горячим. Однако помните об этом при пастеризации и банки, залитые прохладной заливкой, ставьте в кастрюлю с еще холодной водой, а затем отсчитывайте время пастеризации от закипания воды в кастрюле.
Сразу после пастеризации вы можете дополнительно перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы проверите, плотно ли закручены банки. Кроме того, это может помочь с гайками, которые не сосали во время пастеризации. Через 10 минут вы можете перевернуть банки и вынести банки с огурцами Карри в прохладную и тенистую комнату без влаги.
Совет: Банки с огурцами также можно пастеризировать в духовке. Если огурцы были залиты горячей заливкой, то хорошо закрученные банки поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 20 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если огурцы Карри были залиты застывшей заливкой, то поставьте их в холодную духовку и только начинайте разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.
Огурцы с карри
Не стесняйтесь, чтобы получить мои любимые огурцы в рассоле Карри. На самом деле, я думаю, мой муж любит их еще больше, чем я. Когда я готовила их в первый раз, он только удивленно смотрел, что он также добавляет приправу карри в маринад. Наверное, из чистого любопытства уже на следующий день он тайком открыл одну банку и стал есть огурцы. Я услышала лишь что-то вроде этого.. о, они уже хороши, чтобы поесть 🙂 так что мой рецепты огурцов с карри это не только Экспресс в самой подготовке. Огурцы с карри уже можно смело есть на второй день после пастеризации. Но вкус у них потрясающий. В моем доме никогда не было традиции готовить именно такие огурцы. Первый раз я ела их много лет назад у подруги, которая после рождения первого ребенка не знала, что с собой делать. Раньше она много работала и внезапно перестала. Одного материнства ей было недостаточно, поэтому она начала готовить много консервов на зиму. Одним из таких хитовых рецептов были именно огурцы с карри и куркумой. я быстро записала себе рецепт, однако сама лично куркуму никогда не добавляла. Нет страха, ибо мой рецепт огурцов с карри он также будет упоминать добавку куркумы, если кто-то захочет.
Огурцы Карри
Мое огурцы Карри рецепт, который не составлен так, чтобы это были огурцы слишком крепкие или слишком сладкие. Я старалась подобрать специи так, чтобы вкус был оптимальным. Чтобы огурцы с карри рецепт он содержит немного больше мощности и фокус можно смело подготовить огурцы с карри и чесноком, что я также опишу в рецепте. Есть несколько правил, которым стоит следовать, чтобы сделать огурцы Карри вкусными. Во-первых, вам нужно использовать твердые, молодые огурцы из хорошего, проверенного источника. Во-вторых, мы используем неодированную каменную соль. В-третьих, очень важны сами банки и орехи. Поврежденная гайка не засосет, а грязная банка может привести только к порче огурцов. Это еще не все, но остальное вы найдете уже в содержании рецепта. Наконец, я рекомендую еще несколько рецептов с использованием огурцов. Это, конечно, будут консервы. Из них более сладкими идеальными будут мой шведский салат и консервированные огурцы. Без добавления сахара рекомендую маринованные огурцы и малосольные огурцы. Очень хороши и мои огурцы в горчице, которые я тоже очень рекомендую. И, наконец, еще вкусные сэндвич-огурцы..