Обжаренная свекла рецепт с фото

Домашнее обжаренная свекла для тепла это очень традиционное и вкусное дополнение к обеду. Приготовить свеклу очень просто. Посмотрите, как шаг за шагом готовят лучшую свеклу, обжаренную с луком.

Морковь с горохом и жареная капуста также являются одними из самых популярных обеденных гарниров, которые подаются в тепле.

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 850 г свеклы

Калорийность ккал: 95 в 100 г свеклы

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы-7 мелких свеклы
  • лук маленький-100 г
  • 3 столовые ложки масла, сала или масла
  • плоская ложка пшеничной муки
  • после плоской чайной ложки сахара и соли
  • половина чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока или 2 столовые ложки яблочного уксуса

Стакан у меня всегда емкостью 250 мл.
Свеклу и лук взвешивали перед чисткой.

Познакомьтесь с моим любимым рецептом свеклы, обжаренной до обеда. Такая свекла на жару готовится очень просто и быстро. Не считая, конечно, времени, которое требуется свекле, чтобы размягчиться при приготовлении пищи или выпечке. Обжаренную свеклу подают в основном с блюдом, в котором появляется картофель. Обычно это картошка из воды, Копытка или лапша.

Обжаренная свекла

Чтобы сделать свеклу обжаренной, нужно сначала испечь или отварить свеклу. Для этого блюда я обычно готовлю свеклу. Перед этим я аккуратно их стираю. Свеклу варят целиком, не очищая. Поэтому старайтесь выбирать свеклу примерно такого же размера. На этот раз я выбрала немного свеклы. В один килограмм я поместила семь маленьких свекл.

Промытую свеклу выложить в более широкую кастрюлю и залить водой. Крыльцо со свеклой поставить на горелку и накрыть крышкой. Свеклу отварить до готовности. Мелкая свекла варится около 60-70 минут. Крупную свеклу варите до 90 минут. После закипания свеклу сразу же выньте из воды и дайте постоять несколько минут, пока она немного не остынет. На фото свекла уже после варки.

Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие искусства до часа, а большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания я осторожно снимаю фольгу, а свеклу кладу на тарелку, чтобы потом очистить ее от кожи.

Независимо от того, была ли свекла приготовлена или запечена, я рекомендую очистить ее от кожуры еще довольно теплой. Стоит для пилинга и натирания надеть кухонные перчатки, чтобы не окрасить кожу свекольным соком. Кожа вареной свеклы спускается сама по себе, слегка соскребая ее ножом. Только оба конца свеклы стоит отрезать.

Очищенную свеклу натереть на терке на мелкой или средней сетке. Если у вас есть бритвенная машина с накладкой для растирания овощей, вы можете использовать ее.

В этот момент можно также натереть на терке небольшое яблоко и добавить в тертую свеклу. Свекла, обжаренная с яблоком, будет слаще. Тем не менее, это всего лишь предложение, чтобы разнообразить вкус свеклы.

Вылейте плоскую ложку пшеничной муки в глазированный лук и перемешайте с деревянной ложкой. Дайте луку с мукой немного вспениться и добавьте тертую свеклу. Мука не является необходимым дополнением в этом рецепте. Вы можете смело пропустить ее.

Свеклу и лук тщательно перемешать в сковороде. Добавьте по плоской чайной ложке соли и сахара и по половине чайной ложки перца. Наконец, добавьте три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или две столовые ложки яблочного уксуса или одну столовую ложку спиртового уксуса. Свеклу очень тщательно перемешать и проверить вкус. При необходимости добавьте больше соли, перца или сахара. Свеклу жарить еще не более пяти минут на малой мощности горелки. Выключите и подавайте.

Оцените
Здоровое питание