Ньокки со шпинатом это простой, вкусный и красивый ужин с домашними клецками ньокки, которые очень напоминают наши польские копытцы. Без мяса с сырным соусом. Идеальный вкус.
Это одно предложение для романтического ужина в итальянском стиле. Может быть, на юбилей, или на День святого Валентина?
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: для 2 человек
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для ньокки
- 400 г картофеля
- 1 яйцо
- 150 г муки
- щепотка соли
Ингредиенты для шпината с соусом
- 200 г шпината молодого типа
- 100 мл сладких сливок 30 %
- 80 г голубого сыра
- 200 г грецких орехов без скорлупы
- 6 помидоров черри
- большой зубчик чеснока
Дополнительно
- мука для столичной посыпки пельменей, соль, оливковое масло
Смотрите также видео на моем канале YouTube
Как сделать ньокки
Очистите картофель и поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте до мягкости. Слейте картофель и пропустите через пресс или измельчите в кухонном комбайне до гладкого пюре.
После легкого изучения картофельной массы добавьте яйцо, муку и половину плоской чайной ложки соли. Замесить тесто до образования однородной, компактной массы.
Подготовьте плотницу или обычную деревянную доску и посыпьте ее мукой. Сформируйте из теста тонкую скалку диаметром около 2 см и разделите ножом на кусочки размером с обычные копыта. Сформируйте лапшу на вилке.
Положите воду в кастрюлю для приготовления пельменей. Как только вода закипит, слегка посолите ее. В кипящую воду положить лапшу. Жди, пока они всплывут на поверхность. Примерно через 30 секунд вы можете выбрать их, используя для этого выдолбленную ложку.
Как приготовить шпинат с сырным соусом
На разогретую сковороду налейте немного масла-достаточно 2 ст. Помидоры и шпинат промыть в холодной воде и слегка обсушить бумажным полотенцем. Добавьте половинки помидоров и грецкие орехи в кастрюлю. Обжарить их в течение 3 минут.
Добавьте нарезанный кубиками голубой сыр, шпинат и сливки. Все перемешать и тушить, не накрывая, еще 2 минуты.
Выровняйте ньокки по тарелкам и накройте соусом с начинкой.
Рецепт и ингредиенты пришли ко мне в пакете от Готовим.
Как это работает?
— Из 10 рецептов недели вы выбираете тот, который вам нравится готовить, и определяете день доставки. Вы можете выбрать набор как минимум для двух или более человек. Вы также можете заказать несколько разных блюд.
— Приготовь, — сказал он, — я принесу тебе карточку с рецептом и ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.
— Следуя пошаговой инструкции, вы готовите выбранное блюдо 🙂
Все блюдо я приготовила в соответствии с прилагаемой инструкцией. Все идеально подходило друг другу. Пропорции ингредиентов были выбраны идеально.
Дополнения, которые я выделила выше, остались в моем диапазоне. Я думаю, что у каждого дома есть немного соли, масла или пшеничной муки 🙂
Из рецепта у меня были действительно большие две порции обеда, которые очень понравились моим детям.
Меню на каждую неделю разрабатывается шеф-поваром. К каждому рецепту относятся пищевая ценность, количество калорий и замечания о возможных, наиболее распространенных аллергенах.
Я считаю, что цены тоже очень хорошие.
Единственное предостережение у меня есть к яйцу, которое было отмечено классом 3, то есть от курицы, выращенной в клетке. Я бы предпочла получить класс 0 или 1.
Кому я рекомендую заказывать еду самостоятельно?
* Это отличная идея подарка для пары или людей, которые хотели бы научиться делать какое-то блюдо.
* Супер способ еды, который можно приготовить вместе дома. Просто заказывайте продукты на определенный день и готовьте. Свежесть продуктов гарантируется в течение 3 дней.
* Сюрприз для любимого человека. Вы можете приготовить очень хорошую еду, не имея кухни, полной ингредиентов.
* Я думаю, что это также альтернатива еде для тех, кто занят и не имеет времени планировать блюда и делать покупки под ними.
Я лично рекомендую горячий готовить и желаю вам приятного аппетита 🙂
Запись содержит размещение продукта.