Никейский салат рецепт с фото

Один из самых вкусных салатов французской кухни! Никейский салат это рецепт, который вы должны знать. Это красиво, красочно и невероятно вкусно. Вы можете подать его в качестве закуски или даже второго блюда. Рекомендую!

– отличный салат для вечеринок
– оригинальный рецепт салата из Никеи
– точное описание исполнения и множество советов

Время подготовки: 1 час
Время приготовления яиц: 8 минут
Время приготовления фасоли : 10 минут
Количество порций: около 1600 г салата

Калорийность ккал: 120 Вт 100 г салата
Диета:
без глютена

Ингредиенты для Никейского салата

  • 500 г картофеля-желательно молодого и мелкого
  • 250 г зеленой зеленой фасоли – можно заморозить
  • 150 г помидоров-рекомендую маленькие помидоры черри
  • 60 красный лук – половина средней части
  • 150 г салата Ромэн или салатной смеси
  • 70 г оливок-горсть черных или зеленых оливок
  • 160 г консервированного тунца из натурального маринада
  • 60 г анчоусов из пряного рассола – можно поменять на каперсы
  • 4 больших яйца – приготовленные наполовину или вкрутую

Ингредиенты для горчичного соуса

  • 6 столовых ложек нежного оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • сок половины лимона или 3 столовые ложки винного уксуса
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • чайная ложка французской горчицы
  • после значительного щепотка соли и перца

Никейский салат

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1600 граммов вкусного Никейского салата.

Прежде чем приступать к приготовлению салата, рекомендую сначала прочитать весь рецепт. В содержании я указала несколько заменителей и отметила продукты, которые можно пропустить. Тогда, прежде чем бежать в магазин, чтобы пополнить запасы.. проверьте, что вам действительно нужно 🙂

Никейский салат с тунцом

Начните с картофеля, потому что они будут готовить дольше всего. Лучше всего будет молодая и мелкая картошка, сваренная в мундире. Однако, если у вас есть только “старый” картофель, то очистите его и варите в подсоленной воде так же, как и молодые.

Как долго будет вариться картофель, зависит от их размера, типа и от того, старые они или молодые. Молодой картофель будет вариться от 10 до 20 минут. Старый картофель, вероятно, будет вариться немного дольше.

Картофель готовим целиком. Старайтесь не пережаривать картофель, чтобы его можно было при осмотре разрезать на более мелкие кусочки или на толстые ломтики.

Совет : Вареный картофель не является необходимым в Никейском салате, поэтому его можно пропустить. Тем не менее, я люблю добавлять их, поэтому я рекомендую не пропускать их в ингредиентах в любом случае 😉

В то же время варите себе яйца вкрутую или пополам. Чтобы яйца варились до полуготовности, рекомендую сократить время варки яиц на 1-2 минуты. И вот полезная инструкция по вареным яйцам.

Во время приготовления овощей и яиц стоит приготовить себе винегретный соус. В одну посуду поместите все ингредиенты Для соуса вместе. Оригинальный рецепт не содержит французской горчицы, но мне очень нравится добавлять ее в соус. Затем вместо двух чайных ложек дижонской горчицы я даю одну чайную ложку Дижона и одну чайную ложку французской горчицы.

Я тоже всегда даю лимонный сок. Французы, однако, предпочитают темный винный уксус. В дополнение к оливковому маслу и щепотке соли и перца я даю еще маленький зубчик чеснока, зажатый через пражку. Это не обязательно, но я думаю, что это стоит добавить.

В Никейский салат добавляем тунца. Если у нас нет свежего мяса, из которого мы можем обжарить стейки и нарезать их на более мелкие кусочки, то мы даем консервированный тунец.

Тунец будет однородным или кусковым. Для салата я использовала две банки тунца Nixe: однородную в маринаде или ту же марку с Lidla, но филе в подсолнечном масле. Я уже использовала его для других рецептов-например, для салата из тунца. Одна банка тунца имеет емкость 185 граммов. После отливки/слива масла или соуса остается минимум 150 граммов тунца.

Помимо тунца, он также добавляет анчоусы. Я рекомендую анчоусы в корневом рассоле, который продается в небольших плоских банках с отрицательным содержанием 90 граммов. После заливки маринада выходит около 60 граммов рыбы.

Совет : Анчоусы в маринаде можно заменить анчоус в масле, но я решил рекомендовать первые. Филе кильки (анчоусы) можно заменить каперсами из маринада.

Другие ингредиенты салата включают помидоры, красный лук, оливки и салат ромэн. Лучше всего будут нежные черные оливки, но и зеленые будут вкусными.

Салат ромэн можно заменить салатной смесью.

Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас есть большие помидоры, разделите их на более мелкие кусочки. Удалите листья из салата и промойте каждый под холодной проточной водой. Затем высушите и разделите в руках на более мелкие кусочки. Красный лук нарезать тонкими половинками.

Яйца пополам или вкрутую очистить и разрезать пополам пополам.

Никейский салат можно подавать на большой тарелке, раскладывая рядом отдельные ингредиенты. Затем каждый кладет себе на тарелку те ингредиенты салата, которые ему хочется.

Тарелку с выложенными ингредиентами полить готовым винегретным соусом.

Никейский салат

Стоит познакомиться с одним из самых интересных французских салатов. Салат Никейский, или салат Ничуаз. Название, конечно, происходит от одного района Ниццы. Именно там была создана первая Никейский салат. Никейский салат обычно подается в качестве гарнира. Стоит знать, что Никейский салат можно подавать и как земляное второе блюдо. Очень часто салат Никейская тепло подается на обед только летом. Однако, чтобы сделать это полноценным обедом, рекомендуется приготовить больше яиц. На одного человека должно быть по крайней мере одно яйцо, приготовленное наполовину или сваренное вкрутую. Еще один важный лакомый кусочек.. Никейский салат без таких ингредиентов, как анчоусы, тунец и оливки, уже называется “Летний салат”. Затем его подают в качестве гарнира или в качестве гарнира к мясным или мясным блюдам. Никейский салат заливается в конце горчичным винегретным соусом. Иногда к нему добавляют и чеснок. С тунцом также очень хорош салат из консервированного тунца. Я очень рекомендую этот рецепт.

Салат из ниццы из тунца

Что, таким образом, входит в состав классического Никейского салата. Конечно, это всегда свежие и душистые от солнца помидоры. У нас такие помидоры можно достать только летом. Тогда я рекомендую малиновые помидоры. В межсезонье очень хорошо работают маленькие помидоры черри или клубники. Другим важным ингредиентом является тунец. Первоначально вы должны были бы жарить или жарить свежее мясо тунца. В качестве замены можно также использовать консервированный тунец. Никейский салат без яиц не обойтись. И здесь у нас разные школы. Вы можете выбрать яйца, приготовленные вкрутую, или вариант яиц, приготовленных наполовину. Никейский салат рецепт с оливками! Лучше всего черные оливки, однако зеленые тоже будут очень хороши. Никейский салат с тунцом и анчоусами-это мой основной продукт. Я выбираю ачуа исключительно из корневого пойла. Те из масла уже не такие ароматные. Очень популярен, хотя уже с совершенно другой кухни-мой салат из гироскопа. Также Вкусный куриный салат, который можно подавать даже на ужин.

Никейский салат

Есть ли такая вещь, как рецепт салата Ницца оригинальный? Трудно найти этот единственный “образец” для Никейского салата, потому что в каждом регионе и в каждом доме это делается немного по-другому. Никейский салат также очень популярен во всем мире, поэтому уже есть много самых разных способов его приготовления. У моего Никейского салата также есть зеленая зеленая фасоль и картофель. Если я уже готовлю этот салат, то обычно я даю такие ингредиенты, чтобы это был салат Сытый и его можно было подавать даже на ужин. Было бы здорово добавить салат Ромэн, но и салатные смеси тоже подойдут. Для этого еще обязательно, на мой взгляд, красный лук или, возможно, лук-шалот. Перцы вряд ли когда-либо добавляют. Я также стараюсь не заменять начуа каперсами. Если, как и я, вы любите готовить салаты, тогда я также приглашаю вас за другими моими супер вкусными рецептами.

Оцените
Здоровое питание