Рецепт вырезки из трески, приготовленной в мешочке, в кастрюле. Треска-это нежная, компактная белая рыба, которая прекрасно сочетается с добавлением абрикосовых фруктов. Плоды следует только подвергать короткой термической обработке 🙂
Это нежное и быстрое блюдо я рекомендую, в частности, детям и людям на требовательной диете, например, больным гепатитом.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Диета:
Гепатит
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- маринад: сок 1 лайма, 4 столовые ложки масла виноградных косточек, половина чайной ложки соли
- 4 спелых абрикоса
- половина чайной ложки сушеной петрушки
Вам также нужно мешочек для приготовления на пару или в кастрюле с кипящей водой.
Филе трески разделите на 4 равные части. Проверьте пальцами, чтобы убедиться, что нет костей. Поместите в пакет для приготовления на пару. Также добавьте сок лайма, соль и масло или оливковое масло в пакет. Вытяните лишний воздух из мешка и закройте его. Мешок с рыбой несколько раз переверните на другую сторону, чтобы рыба покрылась маринадом. В кастрюлю налейте воду, до половины высоты. Когда вода закипит, поместите мешок с рыбой. Мешочек должен погрузиться в кипяток хотя бы наполовину. Горшок накрыть крышкой. Рыбу варить 15 минут.
Абрикосы вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки и мякоть нарезать кубиками. Фрукты положите в небольшую кастрюлю. Можно налить столовую ложку воды. Также добавьте сушеную петрушку (также можно: базилик, кинзу, садовый любисток, тмин). Обжарить фрукты без крышки до 3 минут. Они должны только смягчить и слегка отпустить сок.
Диета гепатита
— Приготовленная треска-идеальное предложение для основного блюда, которое должно составлять один из 5-6 легких блюд в течение дня.
— В рационе, приготовленной таким образом, нежирная рыба может появляться без ограничений.
— Дополнением к рыбе могут быть: белый рис, пшеничная лапша, белый хлеб.
Диета должна быть индивидуально адаптирована к состоянию больного и фазе заболевания.
Рецепт для людей, придерживающихся специальной диеты с гепатитом, был создан на основе рекомендаций диетолога Аницеты Березовской. Мои рецепты, рекомендованные для людей с гепатитом, создаются в сотрудничестве с Фонд Звезда Надежды.