Нежный, легкий, очень простой салат-паста для сэндвича или для крекера. Предложение для послеобеденного чая или легкого ужина также для детей 🙂
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 2
Паста
- копченая скумбрия-около 300 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка легких сливок или йогурта
- щепотка перца
Аксессуар
- зеленый лук
- ломтики помидора
- темный хлеб
Открой скумбрию и переоденься. Чем» свежее » рыба, тем менее соленая. При выборе в магазине ориентируйтесь на то, чтобы она была «потрескавшейся», а кожа блестела. Рыбу не следует пересушивать, особенно с головы. Внутри не может быть и мазиста.
Сварить яйца вкрутую. Промыть в холодной воде, очистить. Разрежьте до желтка. Выньте целые желтки, а белок измельчите на 2-3 мм кусочки.
В одну миску положите замаскированную рыбу, столовую ложку сливок или натурального йогурта, желтки и измельченный белок. Добавьте щепотку перца — белого. или зеленого.
Размешать вилкой, слегка размять. Ингредиенты должны хорошо сочетаться, однако было бы неплохо, если бы не равномерная паста.