Нежная паста из скумбрии и яиц рецепт с фото

Нежный, легкий, очень простой салат-паста для сэндвича или для крекера. Предложение для послеобеденного чая или легкого ужина также для детей 🙂

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 2

Паста

  • копченая скумбрия-около 300 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка легких сливок или йогурта
  • щепотка перца

Аксессуар

  • зеленый лук
  • ломтики помидора
  • темный хлеб

Открой скумбрию и переоденься. Чем” свежее ” рыба, тем менее соленая. При выборе в магазине ориентируйтесь на то, чтобы она была “потрескавшейся”, а кожа блестела. Рыбу не следует пересушивать, особенно с головы. Внутри не может быть и мазиста.

Сварить яйца вкрутую. Промыть в холодной воде, очистить. Разрежьте до желтка. Выньте целые желтки, а белок измельчите на 2-3 мм кусочки.

В одну миску положите замаскированную рыбу, столовую ложку сливок или натурального йогурта, желтки и измельченный белок. Добавьте щепотку перца – белого. или зеленого.

Размешать вилкой, слегка размять. Ингредиенты должны хорошо сочетаться, однако было бы неплохо, если бы не равномерная паста.

Оцените
Здоровое питание