Вкусно и красочно. Сочетание сочной курицы и фасоли с добавлением шпината и острого сыра 🙂
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- горсть шпината
- консервированная фасоль-400 г
- 100 мл сливок 18%
- 50 г желтого острого сыра
- 2 столовые ложки масла, например, рапса
- 4 зубчика чеснока
- по половине чайной ложки: Соль, перец, кориандр, розмарин, сладкий перец
- 250 г любой лапши
Шпинат вымойте, высушите, оторвите хвосты, если у вас нет детской версии. Если вы используете замороженный шпинат-выньте его заранее и подождите, пока он оттаивает в помещении. Слейте лишнюю воду.
Курица вымойте, высушите бумажным полотенцем. Отрежьте мембраны и возможные хрящи. Нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками или пропустить через прессу. В ступке натереть специи (при необходимости). Положите кусочки курицы в них.
Положите воду на макароны и готовить его по инструкции на упаковке. Я всегда добавляю в воду столовую ложку масла и щепотку соли.
Нагрейте сковороду с толстым дном. Налейте масло. Положите курицу. Жарить его по две минуты с обеих сторон.
Промойте бобы из маринада и добавьте к курице. Добавьте шпинат. Накрыть сковороду и тушить все несколько минут. Наконец, аккуратно добавьте сливки и сыр небольшими кусочками.