Нежная курица с фасолью и шпинатом рецепт с фото

Вкусно и красочно. Сочетание сочной курицы и фасоли с добавлением шпината и острого сыра 🙂

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • горсть шпината
  • консервированная фасоль-400 г
  • 100 мл сливок 18%
  • 50 г желтого острого сыра
  • 2 столовые ложки масла, например, рапса
  • 4 зубчика чеснока
  • по половине чайной ложки: Соль, перец, кориандр, розмарин, сладкий перец
  • 250 г любой лапши

Шпинат вымойте, высушите, оторвите хвосты, если у вас нет детской версии. Если вы используете замороженный шпинат-выньте его заранее и подождите, пока он оттаивает в помещении. Слейте лишнюю воду.

Курица вымойте, высушите бумажным полотенцем. Отрежьте мембраны и возможные хрящи. Нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками или пропустить через прессу. В ступке натереть специи (при необходимости). Положите кусочки курицы в них.

Положите воду на макароны и готовить его по инструкции на упаковке. Я всегда добавляю в воду столовую ложку масла и щепотку соли.

Нагрейте сковороду с толстым дном. Налейте масло. Положите курицу. Жарить его по две минуты с обеих сторон.

Промойте бобы из маринада и добавьте к курице. Добавьте шпинат. Накрыть сковороду и тушить все несколько минут. Наконец, аккуратно добавьте сливки и сыр небольшими кусочками.

Оцените
Здоровое питание