Домашняя настойка мяты это не только красиво, но и очень вкусно и освежает. Рецепт для него очень прост, и с ним справится любой. Я настоятельно призываю!
— только 4 ингредиента
— травяная настойка на спирте
— готов выпить сразу после приготовления
Время подготовки: 4 дня
Количество порций: 1200 мл настойки
Ингредиенты:
- 600 мл ректифицированного спирта 95 %
- 70 г свежих стеблей мяты-1 очень большой горшок
- 2 стакана воды-500 мл
- 300 г сахара или сиропа агавы
Настойка мяты
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для указанного количества ингредиентов рекомендую использовать большую банку объемом не менее 2 литров. К концу у меня образовалось около 1200 мл мятной настойки.
Настойка мяты-одна из красивейших и интересных настойок. Я рекомендую подавать его охлажденным или даже с добавлением кубиков льда. Он отлично подходит для тортов, тортов, кексов и пирогов. Его можно разбавить газированной водой или добавить в лимонад и подавать в качестве легкого напитка. Настойка мяты также обладает свойствами здоровья. Оказывает противовоспалительное, диастолическое и седативное действие.
Настойка мяты
Чтобы получить около 1200 мл очень эссенциальной настойки мяты, вам нужно довольно много веточек мяты. Я собрала мяту со двора. Я смешала сорт мяты с лимонной мятой. Все веточки мяты весили вместе около 70 граммов. Интенсивно зеленый цвет настойки получается тогда, когда мы используем как можно больше молодых листьев. Я рекомендую в основном мяту. По опыту знаю, что мята из сада крепче той, что в магазине.
Совет: Можно также использовать такое же количество сушеной мяты. Однако цвет настойки будет довольно бледным, а процесс мацерации должен длиться 5-7 дней.
Веточки мяты очень тщательно вымойте в душе холодной водой. Я использую мяту из сада, поэтому каждую веточку мою отдельно. Вымытые и слегка высушенные от лишней воды веточки мяты разрезать пополам и переложить в большую и чистую банку. Я использую универсальную банку, в которой я готовлю большинство настоек. Это банка объемом 3,8 л. Можно смело использовать гораздо меньшую банку, объемом до 2 литров. Мяту залить качественным 95% — ным спиртом. Вам нужно 600 мл спирта. Я рекомендую слегка прижать всю мяту к дну банки со спиртом.
Совет: Мяту не заливаем водкой, так как она имеет слишком слабую силу. Травяные настойки мы подвергаем мацерации только на спирте. Однако если вы хотите использовать водку, то на указанное количество мяты дайте один литр водки. Тогда вы получите водку / мятный ликер. Такой ликер также будет иметь гораздо более мягкий цвет.
После заливки мяты спиртом закройте или закрутите банку и оставьте в темном месте. Вы можете положить его в шкаф или накрыть полотенцем, например, чтобы защитить блюдо от солнца. Настойку на подоконник не ставим. Мята в спирте может так стоять от суток до недели, а то и дольше. Иногда стоит качать содержимое банки. Уже через день веточки станут жесткими, а мята отпустит сок и цвет.
Обычно я не держу мяту в спирте более 2-3 дней. Однако, если ваша мята не постилась красиво, дайте ей еще пару дней.
Полностью остудив зеленую воду, переливаю ее в блюдо со спиртом и всыпаю 300 граммов сахара. Все перемешиваю и снова закрываю. Несколько раз в день размешиваю содержимое банки, чтобы сахар быстрее растворился в настойке. Если использовался мелкий сахар, то через два дня он должен уже полностью раствориться. При необходимости подождите еще 1-2 дня. В процессе растворения сахара может быть слегка мутным. Не нужно беспокоиться об этом, потому что после полного растворения сахара и фильтрации он станет прозрачным.
Совет: Вы также можете значительно ускорить весь процесс и пропустить замачивание веточек мяты в воде. Затем веточки выбрасываешь, а зеленый спирт заливаешь остывшим сиропом (500 мл воды кипятишь С 300 граммами сахара до полного растворения сахара). Внимание-сироп не может быть горячим.
Совет: Если использовать сироп из агавы (250-300 грамм), то достаточно смешать его с водой и влить в настойку.
Что лучше всего использовать? Очень хороши для фильтрации настойки одноразовые фильтры для перелива кофе. Одной марли может быть недостаточно, если вы не используете несколько слоев марли / тетры. Я сама использую чистые муслиновые салфетки, сложенные пополам, которые служат мне исключительно для фильтрации настоек. Муслиновые салфетки используются в основном в косметике (очищение лица). На мой взгляд, они идеально подходят для фильтрации настоек 🙂
После правильной и тщательной фильтрации Ваша настойка мяты будет совершенно прозрачной. Вы можете перелить его в несколько небольших бутылок или банок. Эта настойка не должна быть выдержана. Его можно пить сразу после фильтрации.
Из готовой настойки мяты можно очень быстро приготовить легкий напиток. Достаточно стакан залить наполовину измельченным льдом и долить настойкой. Наконец, налейте немного свежевыжатого лимонного сока и, возможно, подсластите.
Какая ваша любимая настойка?
Приятного аппетита!
Настойка мяты
Домашняя настойка мяты-это не просто невероятно красивая настойка. Он имеет супер освежающий вкус и запах свежей мяты. Такая настойка мяты он не требует длительного шезлонга и может быть выпит практически сразу после фильтрации и переливания в бутылки. Настойка мяты имеет сенсационный вкус как при комнатной температуре, так и при охлаждении. К нему можно добавить кубики льда или ломтик лимона и подавать, как алкоголь для десертов. Настойка мяты на вкус отлично подходит для любого теста. Часто летом дает ощущение прохлады и освежения. Настойка мяты, то есть мятная конфета он также имеет много свойств здоровья. Он очень хорошо поддерживает пищеварительную систему и обладает бактерицидным действием, поэтому помогает бороться с незначительными инфекциями. Кроме того, он действует слегка диастолически и уменьшает вздутие живота. Некоторые считают, что мята работает немного как лимонный бальзам. Это успокаивает и заставляет нас чувствовать себя более расслабленными. Это, безусловно, работает в сочетании с высоким содержанием алкоголя 🙂 Настойка мяты он выглядит очень привлекательно, поэтому он также станет отличной идеей подарка. И если вы ожидаете гостей, это, безусловно, произведет на них огромное впечатление. Мало кто знает, что можно сделать настойку мяты в домашних условиях самостоятельно.
Настойка мяты
Чтобы настойка мяты была настойкой, необходимо для ее приготовления использовать спиртные напитки хорошего качества. Ибо, если вы решите выпить водку, то не будет у вас настойки а мятная водка, которая намного мягче настойки и имеет не только нежно-зеленый цвет. Ее также можно назвать мятным ликером. Затем на один горшок мяты даете литр водки и минимум 200 граммов сахара или сиропа агавы. Ибо нужно помнить, что для мацерации трав мы всегда используем спирт. Это правило больше не применяется к фруктам, а к травам. Что сделать, чтобы настойка мяты у нее был красивый, интенсивно зеленый цвет? Очень важно использовать хороший спирт. Чрезвычайно важна сама мята. Лучше всего будет та, которую выращивают во дворе. Чем больше молодых листьев используется, тем больше интенсивной зелени идет в настойку. Также важен используемый сорт. Лучше всего мята перечная и лимонная, а уже лучше смесь различных сортов мяты. После того, как вы залили блюдо спиртом, его также не следует держать на солнце. Таким образом, вы можете покрыть что-то в банке или держать его в шкафу. Также не рекомендую добавлять в настойку лимонный сок, так как настойка ошибочно и теряет приятный цвет. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами домашней настойки. Настойка айвы вкусная. Так же, как вишневая настойка или настойка малины. Не стесняйтесь.