Настойка малины рецепт с фото

Проверенный, традиционный настойка малины, то есть наша польская Малиновка. Это очень старый и надежный рецепт домашней настойки малины, которая всегда выходит. Совершенно ясно и только из нескольких ингредиентов.

– традиционный рецепт польской Малиновки
– проверенный довоенный рецепт
– полный вкус, ясный и здоровый
– только 3 основных ингредиента

Время подготовки: 9 дней
Количество порций: 1500 мл малины

Калорийность ккал: 29 Вт 10 мл
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежей малины
    • 1000 мл водки 40 или 45 %
    • 400 г обычного сахара

    Настойка малины

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Для указанного количества ингредиентов рекомендую использовать большую банку объемом не менее 2,5 л. В конце у меня образовалось около 1500 мл настойки малины.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

    Домашняя настойка малины когда-то подавалась в основном для острых блюд и закусок. Настойка и мелкая закуска, это было идеальное угощение для гостей. В настоящее время мы делаем его в основном для удовольствия, готовя и имея в доме высококачественный ликер. И хотя ректификационная промышленность в настоящее время предлагает огромное количество самых разных ликеров, ничто не заменит того качества, которое мы получим, готовя настойку в домашних условиях.

    Настойка малины

    В моем дворе растет малина. К счастью, малина хорошо справляется с лесным участком и растет там, где хочет.. как и мята:) соберите или купите килограмм красивой и спелой малины. При необходимости снимите их с цветоносов, очистите и оденьте из сломанных или поврежденных частей. Малину осторожно промойте в душе холодной проточной водой.

    Совет: Для настойки малины я использую не спирт, а только чистую водку. Тем не менее, вы можете сделать смесь водки со спиртом. Однако не давайте больше 50% спирта и всегда сначала смешивайте водку со спиртом и только после того, как оба спирта смешаются, заливайте их малиной.

    Налив малину водкой, вы несколько раз колотили банку, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх, и водка проникла в каждый уголок малины. Банку можно закрутить или закрыть крышкой, если это век. Свои настойки я храню на кухне на прилавке у окна. Это солнечное место. Банку с будущей малиновой настойкой оставьте так на целых семь дней. Каждый день вы слегка колотите банку. Всегда летят бродячие пузырьки воздуха.

    На фото ниже моя Малиновая настойка после недели шезлонга на окне. Видно, что водка взяла вместе с соком красивый цвет из фруктов и процесс мацерации прошел отлично. Малина же стала гораздо ярче.

    Совет: Если вы любите менее сладкие настойки, то вы можете дать меньше сахара, например.300 граммов. Вместо сахара можно также использовать мед. Однако следует помнить о том, что настойка малины будет иметь специфический, медовый привкус.

    Это еще не конец. После того, как остатки сока будут процедены, настойка не будет прозрачной. Чтобы ее можно было спокойно убрать в шезлонг, ее необходимо тщательно отфильтровать от фрагментов фруктов и других примесей.

    Что лучше всего использовать? Очень хороши для фильтрации настойки одноразовые фильтры для перелива кофе. Одной марли может быть недостаточно, если вы не используете несколько слоев марли / тетры. Я сама использую чистые муслиновые салфетки, сложенные пополам, которые служат мне исключительно для фильтрации настоек. Муслиновые салфетки используются в основном в косметике (очищение лица). На мой взгляд, они идеально подходят для фильтрации настоек 🙂

    Добавлю, что не всегда достаточно одной фильтрации. Прежде чем разлить настойку по бутылкам и вынести ее в погреб, стоит отложить банку с настойкой на сутки. По истечении этого времени проверьте, не скапливается ли на дне осадок, и еще раз процедите настойку малины.

    При правильном и тщательном фильтровании Ваша настойка малины будет совершенно прозрачной. Вы можете перелить его в несколько небольших бутылок или банок. Настойка малины должна выдерживаться, например, в кухонном шкафу или погребе минимум полгода.

    Малиновка

    Я прекрасно знаю, что настойка малины может получаться разными способами. Некоторые сначала засыпают сахаром малину и только потом добавляют спирт. Есть несколько “школ” о том, сколько алкоголя и насколько крепкий алкоголь добавляется в малину. С домашними настойками я обычно использую рецепты, описанные в книге “Практическая домашняя кухня” 1937 года. На основании рекомендаций из этой самой книги делаю свою малиновую настойку.

    Напоследок напомню еще, что настойка малины не готова пить сразу после фильтрации. Малиновка должна лежать в прохладном погребе не менее полугода, чтобы она достигла идеального вкуса. Это, конечно, не означает, что свежеприготовленная настойка малины не пьется. Вы можете смело проверить, как на вкус на начальном этапе. Запомните ее вкус и сделайте еще одну попытку через полгода 🙂

    Какая ваша любимая настойка?

    Настойка малины

    Что такое настойка на самом деле? Настойки-это экстракты трав, фруктов, различных корней и специй, залитые высоким содержанием спирта. Обычно это чистая водка или спирт. Иногда настойка с самой водкой, иногда только со спиртом. Однако обычно мы смешиваем водку со спиртом. Именно так производится вишневая настойка. Моя настойка малины это настойка на самой водке. Как сделаны настойки? В процессе мацерации получается весь аромат и сок, например, из фруктов. В настойки чаще всего добавляют сахар или мед. Некоторые заливают фрукты даже вином или коньяком. Однако я придерживаюсь традиционного способа и употребляю только водку и спиртное. Моя Малиновка получается очень вкусно. В настоящее время “настойка” означает уже определенный вид алкоголя. Однако эти магазинные настойки-абсолютно не то же самое, что настоящие, домашние. Слово “настойка” – это уже часть польской традиции. Это происходит от слова “наливать”, которое, как известно, описывает процесс приготовления фруктовой и спиртовой настойки. Поляки делают не только малиновую настойку. Также замечательна настойка вишни, настойка айвы-айва, абрикос или настойка черноплодной рябины. Я также очень рекомендую очень вкусный и простой пирог с вишней. Очень похоже на мою клубничную настойку, которую я также очень рекомендую.

    Настойка малины

    Настойка малины, то есть очень популярная у нас малина, готовящаяся к зиме, не возникла так себе. Сие настойка малины она возникла из-за необходимости. Наши бабушки и прабабушки в деревнях имели огромные или меньшие подвалы, которые в сезон наполнялись домашними переработками и спиртными напитками. Когда-то зимы были суровыми, а отопление дома дорогое, поэтому для еды пили домашние настойки. Раньше ректификационная промышленность не предлагала такого огромного количества самых разнообразных спиртных напитков, как сейчас. Поэтому каждый сам заботился о том, чтобы в доме не кончились домашние водки, ликеры или настойки. В настоящее время все меньше и меньше людей готовят свои собственные спиртные напитки. Очень жаль, потому что они намного дешевле, чем магазинные, намного здоровее и без всей массы химии и синтетических ароматизаторов. Рецепт настойки малины стоит помнить. И еще что-то замечательное, то есть вишневая настойка! Если вы любите готовить домашние настойки и интересные напитки, я рекомендую вам напиток Мохито.

    Малиновка

    Малиновка, то есть настойка из малины. Для его приготовления вам понадобится только свежая малина, сахар и водка. Рецепт Малиновки простой, не так ли? В книге, которой пользовалась моя Бабушка и Мама настойка малиновая возникает только с водки 45 % или 45 % и так же я готовлюсь мою настойку малиновый. Рецепт настойки малины он также образуется быстрее, чем настойка вишни, потому что фрукты тянут только неделю. В Вишневке вам нужно целых две недели, чтобы извлечь весь сок и аромат из фруктов. Мой кулинарный блог-это сокровищница огромного количества рецептов из польской кухни и многое другое. Традиционные блюда, проверенные и любимые всеми. И с малиной я могу смело рекомендовать вам еще вкусный пирог с малиной, который идеально подходит для вашего утреннего кофе.

  • Оцените
    Здоровое питание