Настойка клубники рецепт с фото

Очень вкусный и супер ароматный настойка клубники это один из рецептов домашней настойки, который стоит попробовать. Он очень нежный и сильно фруктовый. Замечательная десертная настойка на любой случай.

– полный вкус, ясный и здоровый
– точное описание изготовления настойки
– только несколько наиболее важных ингредиентов

Время подготовки: 8 дней
Количество порций: 1500 мл настойки

Калорийность ккал: 28 Вт 10 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 500 мл водки 40 или 45 %
  • 200 мл ректифицированного спирта 95 %
  • 250 мл воды-1 стакан
  • 80 мл лимонного сока-1 шт.
  • 350 г обычного сахара

Настойка клубники

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для указанного количества ингредиентов рекомендую использовать большую банку объемом не менее 2,5 л. В конце у меня образовалось около 1500 мл настойки клубники.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Клубничная настойка – одна из самых мягких домашних десертных настоек. Я рекомендую подавать его охлажденным. Он отлично подходит для тортов, тортов, кексов и пирогов. Его можно разбавить газированной водой или добавить в лимонад и подавать в качестве легкого напитка.

Клубничная настойка

Соберите или купите килограмм красивой и спелой клубники. Снимите с них цветоносы, очистите и оденьте от сломанных или поврежденных кусочков. Клубнику аккуратно промойте в душе холодной проточной водой. Я также рекомендую собрать несколько менее спелых клубники, что делает настойку еще более глубоким вкусом.

Совет: Для клубничной настойки можно также использовать только водку. Затем в банку с клубникой нужно влить 1000 мл 40 или 45% водки.

Итак, через шесть дней 500 мл чистой настойки из большой банки с клубникой вылейте в меньшую банку (плохая пол-литровая настойка из большой банки). Банку с алкоголем и фруктовым соком закрутите и оставьте рядом с большой банкой. В большую банку с клубникой и остальной настойкой налейте 80 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока и всыпьте 350 граммов сахара. Смешайте все это осторожно, но тщательно и закройте банку. Однако постарайтесь не повредить клубнику. Настойка с еще нерастворимым сахаром покажется вам мутной. Не волнуйся. Когда сахар полностью растворится, настойка станет более прозрачной.

Совет: Если у вас есть такая возможность, то добавьте в банку несколько штук земляники. Их аромат обогатит вкус настойки. Если вы любите менее сладкие настойки, то вы можете дать меньше сахара, например.300 граммов. Сахар можно заменить нежным светлым медом (в таком же количестве). Однако следует помнить о том, что настойка клубники будет иметь специфический, медовый привкус.

Сок и фрукты процедить через ситечко в банку с два дня назад залитой настойкой. Тщательно, но аккуратно отпечатываю весь сладкий фруктовый сок (клубнику не разминаю).
В итоге я получила в общей сложности 1500 мл клубничной настойки. Клубнику можно съесть или снова засыпать сахаром и подавать охлажденной, как алкогольный десерт, например, к мороженому.

Что лучше всего использовать? Очень хороши для фильтрации настойки одноразовые фильтры для перелива кофе. Одной марли может быть недостаточно, если вы не используете несколько слоев марли / тетры. Я сама использую чистые муслиновые салфетки, сложенные пополам, которые служат мне исключительно для фильтрации настоек. Муслиновые салфетки используются в основном в косметике (очищение лица). На мой взгляд, они идеально подходят для фильтрации настоек 🙂

Добавлю, что не всегда достаточно одной фильтрации. Прежде чем разлить настойку по бутылкам и вынести ее в погреб, стоит отложить банку с настойкой на сутки. По истечении этого времени проверьте, не скапливается ли на дне осадок, и еще раз процедите настойку клубники.

После правильной и точной фильтрации ваш клубничная настойка она будет совершенно ясной. Вы можете перелить его в несколько небольших бутылок или банок. Настойка должна выдерживаться, например, в кухонном чулане или погребе минимум три месяца.

Какая ваша любимая настойка?

Настойка клубники

Домашние настойки-это традиционный напиток, который готовится в Польше очень долго. Для приготовления настоек используют фрукты, корни, цветы и др. в сочетании с чистым спиртом. Обычно это водка или спирт, но и коньяк, вино или джин. Также почти всегда добавляется сахар, мед или сироп. Независимо от времени года у нас готовят цитрусовые настойки. Наиболее распространенной является настойка лимона, которую рекомендуется давать сильно охлажденной. Из этих более традиционных польских настоек я рекомендую те, которые мы готовим ближе к осени. Настойка айвы является сенсационной и отличается невероятно оригинальным вкусом. Красиво интенсивной и очень здоровой также является настойка черноплодной рябины, которую я очень рекомендую. Много споров, когда дело доходит до самого изготовления вызывает вишневая настойка, потому что одни готовят ее с косточками, а другие всегда сушат вишню и косточек не добавляют. Очень вкусной и чрезвычайно привлекательной является и моя настойка из мяты.

Клубничная настойка

Домашняя настойка клубники на спирте она была бы слишком крепкой для таких нежных фруктов, поэтому спирт разбавляют водой и водкой. Тогда вы должны помнить о вы, чтобы не заливать сначала фрукты тем же спиртом, который слишком силен для таких фруктов, как клубника и, например, малина. Поэтому у меня это обычно настойка клубники на водке или я смешиваю водку, воду и спирт вместе. Стоит знать, что так же, как рецепт клубничной настойки это практически то же самое, что и настойка малины, которую я делаю исключительно с использованием водки. Чтобы вкус клубничной настойки был интенсивным, рекомендую добавить также сок лимона или лайма. Для подслащивания настойки я использую обычный сахар, но нежный, яркий мед тоже будет великолепен.

Рецепт клубничной настойки

В рецепте я даю свою проверенную версию для идеальной клубничной настойки. Настойка клубники на спирте рецепт с добавлением водки и воды он, как мне кажется, идеален. Это не совсем клубничная настойка на спирте, потому что я еще даю воду и водку, но, как я отмечала ранее, клубника слишком нежная, чтобы заливать ее исключительно спиртом. Поэтому всегда смешивайте его с водой или с водкой и водой. Очень много разных версий этой настойки. Настойка клубники рецепты без лимона или, например, с сиропом из мяты. Стоит, например, добавить в конце приготовления настойки несколько штук земляники. Их вкус сделает настойку еще лучше.. рекомендую попробовать.

Оцените
Здоровое питание