Вот мой лучший настойка черноплодной рябины. Рецепт проверенный и рекомендованный, а сама черноплодка совершенно крепкая и сладкая одновременно. Домашнюю настойку черноплодной рябины вы сделаете очень быстро, за два дня. Приглашаю 🙂
— идеальный рецепт настойки черноплодной рябины
— быстрое и простое исполнение
— руководство шаг за шагом
Время подготовки: 2 дня
Время замораживания аронии: 12 часов
Время приготовления черноплодной рябины: 20 минут
Количество порций: 1800 мл настойки черноплодной рябины
Калорийность ккал: 19 в 10 мл настойки
Ингредиенты:
- 500 г плодов черноплодной рябины
- 100 листьев вишни или черноплодной рябины
- 500 мл ректифицированного спирта 95 %
- 1 литр воды
- 600 г сахара
- 1 большой лимон
Настойка черноплодной рябины
Стакан у меня емкостью 250 мл.
В состав ингредиентов я указала вес самих плодов аронии уже после очистки.
Для указанного количества ингредиентов рекомендую использовать большую банку емкостью не менее 2,5 л. В конце у меня образовалось около 1800 мл настойки черноплодной рябины.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Моя черноплодная рябина была сделана из 500 граммов плодов черноплодной рябины. Если вы хотите сделать больше настойки, я рекомендую удвоить количество всех ингредиентов, чтобы было легче пересчитать их пропорции.
Ароновка
Соберите 500 граммов плодов спелой черноплодной рябины. Плоды аронии созревают уже с начала августа и могут быть собраны до осени.
Плоды черноплодной рябины промойте под холодной проточной водой и поместите в пакетик для заморозки или в коробку и перенесите в морозильник на 12-24 часа. Ничего не произойдет, если вы используете замороженные фрукты дольше. Замороженные плоды аронии быстрее выпускают сок и имеют более мягкий и менее терпкий вкус. Я обычно собираю фрукты в течение дня и оставляю на ночь в морозильной камере. На следующий день в свободное время я вынимаю их из сумки и продолжаю действовать 🙂
Кроме того, соберите около 100 листьев аронии или вишни. Листья могут быть разных размеров. Листья не нужно замораживать. Достаточно их очень тщательно вымыть.
Плоды черноплодной рябины не нужно размораживать. Вы можете сразу замороженные пересыпать в кастрюлю. В кастрюлю также положите листья и налейте стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой и установите среднюю мощность горелки. После закипания уменьшите мощность до минимума и варите все около 10-15 минут.
Горшок с содержимым снимите с горелки и оставьте «в сторону» на 10-12 часов. Нет необходимости убирать горшок в холодильник. Горшок может стоять на прилавке на кухне или в шкафу для хранения.
Перелейте сироп в миску с предварительно отложенным чистым соком черноплодной рябины и лимона. Для удобства процедите сироп через ситечко. Наконец, выжмите оставшийся сок из фруктов. Плоды аронии уже два раза варились, так что можно смело выбрасывать.
В сок с сиропом влейте 500 мл 95% или 96% выпрямленного спирта. Налей банку с настойкой. Настойка черноплодной рябины уже готова к выдержке, однако она не совсем прозрачная. Я рекомендую отфильтровать его.
Что лучше всего использовать? Очень хороши для фильтрации настойки одноразовые фильтры для перелива кофе. Одной марли может быть недостаточно, если вы не используете несколько слоев марли / тетры. Я сама использую чистые муслиновые салфетки, сложенные пополам, которые служат мне исключительно для фильтрации настоек. В настоящее время муслиновые салфетки используются в основном в косметике (очищение лица). На мой взгляд, они идеально подходят для фильтрации настоек 🙂
Из других интересных настоек попробуйте также лимончелло или лимонник.
Источник рецепта с моими изменениями: настойка госпожи Марии
Настойка черноплодной рябины
Великолепная настойка черноплодной рябины, или домашняя ароновка. Поскольку у меня в саду два больших куста черноплодной рябины, то я каждый год собираю плоды и делаю из них сок черноплодной рябины. Время от времени я также делаю домашнюю настойку черноплодной рябины. Кусты аронии очень хорошо живут в нашем климате и прекрасно растут в самых разных условиях. Тем не менее, им нужно солнечное место, чтобы иметь много фруктов. Настойка Арони это одна из самых популярных настоек, которые готовят в Польше. Также очень популярна настойка малины. Он обладает приятным малиновым вкусом и помогает в борьбе с простудой. Вкусной и исключительно ароматной также является вишневая настойка. В сезон вишни невозможно не сделать это. Смотрите также обязательно, как сделать вкусный Мохито, самый популярный кубинский напиток. Посмотрите также, как на вкус моя настойка айвы.
Настойка Арони
Моя настойка черноплодной рябины и листьев вишни или же из листьев аронии получается крепкая, но и сладкая и ароматная. Чернослив имеет невероятно интересный, сильный цвет и такой же интересный и сильный вкус. Я не добавляю в нее ваниль, но это можно сделать. Настойка черноплодной рябины без листьев тоже выйдет вкусной, однако я считаю, что стоит использовать листья черноплодной рябины или именно вишни. Настойка арония с интересными свойствами. Настойка арония оказывает очищающее действие на организм. Настойка черноплодной рябины на спирте снижает артериальное давление. Содержащиеся в плодах аронии антоцианы, или красящие вещества, укрепляют наши кровеносные сосуды. Они также очень помогают людям с проблемой гипертонии. Однако не забывайте пить его в меру и только для здоровья. Ибо любой алкоголь, потребляемый в избытке, вреден для нас. В то же время, что и настойка черноплодной рябины, я делаю и другие консервы, например томатное пюре.
Настойка черноплодной рябины рецепт
Настойка черноплодной рябины с листьями вишни-самый популярный вариант настойки. Однако стоит видеть о том, что настойка черноплодной рябины фантастична именно с использованием листьев черноплодной рябины. Мой рецепт настойки черноплодной рябины сделан именно с листьями черноплодной рябины. Также всегда стоит заморозить плоды черноплодной рябины, чтобы они стали менее терпкими и быстрее выпустили сок при приготовлении их с водой и сахаром. Я настоятельно рекомендую вам использовать и другие мои рецепты. Рецепты в моем блоге проверены и очень точно описаны. Шаг за шагом я покажу вам, как сделать данный рецепт. Приглашаем вас!